25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

«КАМАЗ» представил новые модели тягачей в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

5 апреля в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» UzAuto TRAILER и ПАО «КАМАЗ» презентовали две новинки модельного ряда – магистральный тягач КАМАЗ-54901 и газодизельный седельный тягач KAMAЗ-5490 NEO.

В масштабной деловой программе выставки приняли участие делегация ПАО «КАМАЗ» – в лице генерального директора Сергея Когогина и других руководителей компании. В рамках своего визита руководство КАМАЗ на совместном стенде с партнером – компанией «UzAuto TRAILER» провели презентацию новых моделей тягачей — КАМАЗ-54901-004-92 и КАМАЗ-5490-802-DC.

В презентации приняли участие заместитель Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей — министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Магистральный тягач КАМАЗ-54901 – это флагман, созданный для магистральных перевозок, первая модель новейшей линейки грузовиков поколения К5, продажи которой стартовали в 2020 году.

Принципиально новая кабина грузовика с абсолютно ровным полом, двумя спальными местами, холодильником, системой климат-контроля и увеличенной шириной (2500 мм) отвечает всем современным требованиям: при её создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя.

Ход грузовика сравним с управлением легковым автомобилем. Тягач оснащён новым рядным 6-цилиндровым двигателем KAMAЗ Р6 мощностью 450 лошадиных сил, новой автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon с расширенным функционалом для водителя и задним мостом Даймлер со сниженным передаточным отношением для экономии топлива.

Передние и задние тормоза – дисковые. Также в числе преимуществ новинки – два топливных бака общим объёмом 1400 л, за счёт чего обеспечивается внушительный запас хода (около 4,5 тыс. км).

По сравнению с предыдущим поколением автомобилей семейства К4 применение передовых технических решений позволило снизить расход топлива на 10% (30 л/100 км), увеличить межсервисные интервалы на 50% (до 120 тыс. км.), повысить ресурс на 20% (до 1,2 млн км).

Другая новинка — одна из популярных модификаций автомобиля КАМАЗ-5490, работающая на смеси дизельного топлива и метана (КПГ) – КАМАЗ-5490-802-DC. Газодизельный КАМАЗ-5490 NEO может эксплуатироваться на смеси дизельного топлива с метаном либо исключительно на дизтопливе, что расширяет возможности его применения там, где не развита сеть газозаправочных станций. Свой выбор в пользу биотопливного КАМАЗа-5490 NEO потребители объясняют преимуществами его применения в работе: комфортной кабиной для поездок на дальние расстояния, возможностью работы в двух режимах и ощутимым снижением затрат на топливо.

Фото — М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ