4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Ролик о песчаной буре в Джизакской области объявлен фейком. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

МЧС прокомментировало видеоролик о песчаной буре в Пахтакорском районе  Джизакской области, заявив, что эти сведения не соответствуют действительности.

Сегодня канал Telegram_Yulduzlari разместил видеозапись, автор которой рассказал, что в Пахтакорском районе дует сильный ветер с песком, пришедший со стороны Казахстана. В ролике можно увидеть не только облака пыли на горизонте, но и вырванные с корнем молодые деревья.

«Данная информация абсолютно не соответствует действительности. В первой половине дня в озвученной местности дул лёгкий ветер, но не такой силы, как утверждал человек, сделавший запись. Министерство по чрезвычайным ситуациям призывает пользователей социальных сетей получать сведения   из официальных источников и не верить фейковым заявлениям», — отметили в МЧС.

Напомним, что ранее Узгидромет опубликовал прогноз погоды на ближайшие дни. Согласно данным синоптиков, в Джизакской области ожидается ветер со скоростью 7-12 метров в секунду, 20 марта он может усилиться до 17-22 метров в секунду.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×