-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Маски, антисептики и пленка: на рынки столицы вернулся карантин. Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

На рынках столицы усилены карантинные требования. В городской администрации рассказали о том, какие меры принимаются для профилактики распространения коронавируса.

Напомним, что сегодня в хокимияте Ташкента прошло специальное заседание под руководством начальника штаба Ташкента по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции, хокима столицы Жахонгира Артикходжаева.

Было принято решение усилить контроль за соблюдением требований карантина. На рынках и в торговых центрах столицы ужесточается контроль за наличием медицинских масок у посетителей. Ответственность за это несут совместно администрация рынка, Государственная инспекция санитарно-эпидемиологического надзора, Национальная гвардия Узбекистана и МВД.

Температуру посетителей измеряют на входе инфракрасными термометрами, а их руки дезинфицируют антисептиками. Совместно с сотрудниками ответственных ведомств были проведены дезинфекционные работы на рынках и в торговых центрах. Контролируется, чтобы торговля осуществлялась продавцами исключительно в медицинских масках и перчатках.

Хокимият Ташкента разместил фотографии, демонстрирующие обработку рук посетителей на входе и пленку, отделяющую прилавки на дехканском рынке «Авиасозлар».

Ранее было сообщено, что городские власти намерены обеспечить полное соблюдение действующих карантинных требований и норм во всех районах, махаллях, на рабочих местах и в образовательных учреждениях Ташкента, а также в местах скопления людей — на рынках, в торговых центрах и общественном транспорте.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон «О защите потребителей» дополнен новыми формулировками, дающими больше прав

Вчера президент подписал закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О защите прав потребителей». Ранее он же был...

Больше похожих статей

ЎЗ
×