27.9 C
Узбекистан
Четверг, 26 мая, 2022

Международные эксперты обсудили решения проблем в регионе Аральского моря

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Программа развития ООН в Узбекистане провела семинар рабочей группы на тему «Сравнительный анализ систем и механизмов устойчивого инвестирования в регионе Аральского моря», передает пресс-служба «Узбекнефтегаз».

На семинаре обсуждались важнейшие проблемы региона Аральского моря, их взаимодействие и пути решения.

В ходе обсуждения был сделан вывод, что для развития региона необходимы инвестиции в такие отрасли, как сельское хозяйство, животноводство, промышленность, топливно-энергетический комплекс, водное хозяйство.

• NASA опубликовало снимок зимнего Аральского моря

 Этот регион является перспективным для «Узбекнефтегаза» с точки зрения развития нефтегазовой отрасли, добычи и глубокой переработки углеводородов. На семинаре была представлена ​​информация о проделанной Обществом работе по расширению производственных мощностей и повышению благосостояния региона.

Специалисты «Узбекнефтегаза» также приняли участие в семинаре «Оценка климатических рисков в Узбекистане», организованном Центральноазиатским региональным экологическим центром «CAREC» 25 февраля в рамках программы по координации изменения климата и снижению его воздействия на регион Аральского моря.

На мероприятии под руководством консорциума консалтинговых компаний «Societa Italiana di Monitoraggio» (SIM) были обсуждены «результат и заключение национальной оценки климатических рисков и безопасности», подготовленные международными экспертами «Hydroc GmbH»процедура и программа выявления климатических рисков и их оценки на национальном уровне и в пилотных регионах.

Эксперты высказали свое мнение о разработке мер по переходу к следующему этапу «Программы приоритетов адаптации для Узбекистана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Смена фамилии не поможет: Наргиз Закирова признана представляющей опасность для государства или общественного порядка в нем

ТАСС сообщает, что уведомление, которое получила Наргиз Закирова от органов пограничного контроля ФСБ, содержало ряд уточнений. Как мы уже писали,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×