10.3 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Глобальное потепление завершилась. Начинается малый ледниковый период

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

«Мы движемся к малому ледниковому периоду«, — уверен академик РАН, научной руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов.

Ученый в интервью «Российской газете» заявил, что если бы были правы сторонники теории о глобальном потеплении, то лед в Арктике бы уже растаял. Генадий Матишев пояснил что, теплый период в Арктике подошел к концу, а климат повернулся в сторону холодного цикла. 

Академик напомнил о морозах, которые накрыли Северную Америку и о снегопаде на Ближнем Востоке. А в прошлые годы снегопады накрыли Таджикистан и Турцию. Климат на планете цикличен и наступает период холодов, а не потепления.

На просьбу прокомментировать опубликованные карты на которых показано, к чему приведет таяние льдов в Арктике Геннадий Матишов ответил: «Я в Арктике с 1965 года. Нет никакого глобального потепления. Если бы сторонники этой теории оказались правы, лед давно бы в Арктике растаял.

Четыре года назад я был на Северном полюсе. Мы вышли из Мурманска на ледоколе «50 лет Победы» и 1200 километров шли до Земли Франца-Иосифа и еще 1100 километров до Северного полюса — верхушки планеты. Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: «Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления».

Ученый пояснил, что наш главный морозильник Антарктида, чей ледяной щит содержит около 92 процентов всех льдов суши. Если это холодное царство начнет по-настоящему таять, вот только тогда можно говорить о непредвиденном потеплении.

В таком случае «… уровень Мирового океана поднимется метров на шестьдесят. Именно антарктические льды, а не арктические могут устроить потоп. Но Антарктиду так просто не растопить. Это очень стабильная система«, заверил Геннадий Матишов.

Академик также заявил об аксиоме — климат цикличен. То тепло, то холодно. И все это зависит от солнечной активности. Именно сейчас, по мнению некоторых ученых, опять идет похолодание.

На заключительный вопрос издания: «А разве человек не оказывает влияния на климат? Геннадий Матишов ответил: «Человек слишком высокого мнения о себе. Главный фактор — не человеческая цивилизация, а Мировой океан. «Природная машина» пока успешно справляется с нашим влиянием«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новая региональная политика Ташкента и коренные реформы в Узбекистане способны изменить сотрудничество с Германией

Такое мнение высказал первый заместитель директора ИСМИ Акрамжон Неъматов, обращаясь к участникам узбекско-германской видеоконференции, посвященной 29-летию установления дипломатических отношений...

Больше похожих статей

ЎЗ
×