3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Чиланзарцы жалуются на «ночные ароматы»: экологи проверяют малую промышленную зону «Алгоритм» (фото)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Специальная рабочая группа Управления по экологии и охране окружающей среды г. Ташкента сегодня вечером взяла пробы атмосферного воздуха на территории малой промышленной зоны «Алгоритм» в Чиланзарском районе столицы.

Причиной выезда в МПЗ стали обращения жителей района, жалующихся на неприятные запахи. Как подозревают чиланзарцы, предприятия «Алгоритма» выбрасывают в атмосферу вредные вещества.

Как подчеркнули в Управлении, предварительные пробы атмосферного воздуха отбирались с помощью портативного лабораторного оборудования. Результаты анализов будут сообщены позднее.

Отметим, что ташкентцы далеко не впервые жалуются на невыносимую вонь, распространяющуюся в ночное время суток. Запах, вызывающий ассоциации с канализацией, накрывает не только Чиланзар, но и Сергелийский и Бектемирский районы. Это продолжается до 3-4 часов, неизменно поздним вечером или ночью.

«Определенно это целенаправленные выбросы. Определить источник жителям сложно. Так как воняет сразу по всем направлениям и на большой территории», — пишет администратор группы Потребитель.уз Лилия Николенко, добавляя, что запах настолько сильный, что вызывает у людей тошноту и не дает спать.

Напомним, что ещё в июле 2020 года Национальная гвардия и ГУВД, реагируя на поток сообщений о ночных «ароматах», создали совместную рабочую группу и предложили обращаться по поводу неприятных запахов в Управление Национальной гвардии по городу Ташкенту по номеру 71-298-67-63. В результате ночных рейдов были выявлены несколько «воняющих» предприятий, однако в целом ситуация в столице не изменилась.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей