4.9 C
Узбекистан
Понедельник, 29 ноября, 2021

«Британский штамм» коронавируса добрался до Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

В Узбекистане впервые зарегистрирован «британский штамм» COVID-19. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения — начальник Службы санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения Баходир Юсупалиев.

«Британский штамм» попал в республику 23 января 2021 года, когда в Ташкент вернулась 11-летняя Ш., живущая в столице. Вместе со своей семьей девочка путешествовала в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

В международном аэропорту Ш. прошла тестирование экспресс-методом, и оно дало положительный результат. Девочку на машине скорой помощи сразу же доставили в инфекционную больницу, где ей в тот же день провели функциональное и клиническое обследование.

Врачи диагностировали у пациентки бессимптомный COVID-19. Для изучения генома вируса образцы, взятые из горла и носа больной, были отправлены в Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития. На первом этапе в образцах был обнаружен мутировавший вирус, а вчера повторный тест подтвердил наличие дополнительной мутации, специфичной для «британского штамма», в геноме одного из мутировавших образцов.

Отдел по связям с общественностью Минздрава сообщил, что общее состояние пациентки удовлетворительное, жалоб у нее нет, лечение проводится по соответствующим медицинским стандартам. Ш. разрешено проходить изоляцию дома, поскольку у членов семьи, сопровождавших ее, был получен отрицательный результат.

Министерство здравоохранения попросило население правильно и регулярно носить медицинские маски в общественных местах и ​​на рабочем месте, сохранять социальную дистанцию ​​и мыть руки. Также соотечественников просят временно не выезжать за границу, когда в этом нет необходимости.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×