1.2 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Проекты, представленные президенту, отправят на экспертизу

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

25 января Шавкату Мирзиёеву представили инвестиционные проекты в сферах промышленности и логистики.

В столице запланировано открыть производство белой жести — стоимость этого проекта оценивается в 280 миллионов евро. В год предприятие будет выпускать 120 тысяч тонн жести и создаст 750 рабочих мест.

В Джизакской области предложено выпускать цемент высокой марки, вложив в его производство более 2 триллионов сумов. Из 1,3 миллиона тонн цемента, которые завод будет выпускать в год, 200 тысяч тонн планируется направить на экспорт.

Разработан проект по выпуску герметичных компрессоров для холодильников, морозильников и кондиционеров. Его стоимость составит 735 миллиардов сумов, а годовая мощность — 3 миллиона единиц, причем 500 тысяч единиц продукции планируется поставлять за рубеж. Будет создано 300 рабочих мест.

Шавкату Мирзиёеву представили также проекты по производству электронных приборов учета воды, железобетонных и керамических изделий.

Запланировано открытие в Ташкенте и областях логистических центров, имеющих склады продовольственных и непродовольственных товаров. Центры, рассчитанные более чем на 5 тысяч рабочих мест, станут предоставлять услуги грузовых перевозок, курьерской доставки и электронной коммерции.

Президент поручил провести экспертизу проектов для обеспечения их качественной реализации, пишет пресс-служба главы государства.

Аналогичную систему Шавкат Мирзиёев указал внедрить в разрезе отраслей и регионов, проводя оценку подготовки и реализации инвестиционных проектов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Театр абсурда. Пьеса: «Рейдерский захват или почему иностранцы пока не верят в инвестиционный рай в Узбекистане»

Пьеса в двух актах, семи сценах с прологом и эпилогом Знакомство с историей одного рейдерского захвата, с которой иностранный инвестор...

Больше похожих статей

ЎЗ
×