1.2 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Ветер и снег оставили без света 550 тысяч узбекистанцев (фото, видео)

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

Похолодание и снегопад, пришедшие в Узбекистан, в некоторых областях сопровождались шквальным ветром.

Телеканал STV опубликовал видеозапись, сделанную в Тайлякском районе Самаркандской области: здесь сильный ветер разрушил несколько домов местных жителей, в том числе жилье и теплицы предпринимателя из махалли Украч.

Еще более разрушительными оказались последствия шторма в Фергане. Снимки поваленных деревьев и рекламных щитов, а также пострадавших от разгула стихии зданий опубликовал Telegram-канал «Эхо Узбекистана».

Выступая сегодня на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций, первый заместитель председателя правления «Региональных электрических сетей» Жахонгир Обиджонов сообщил, что из-за сильного ветра, дождя и снега произошли обрывы на 7 воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ и 476 линиях 6-10 кВ. Кроме того, повреждены трансформаторные пункты. В результате отключения электричества за последние сутки затронули 550,1 тысячи потребителей в разных областях республики.

Ремонтом коммуникаций занималась 481 оперативная аварийная выездная бригада, использовавшая 378 единиц спецтехники. Все линии 110-35 кВ и 247 линий 6-10 кВ уже подключены к сети.

Электричество получили 350,2 тысячи потребителей, или почти 60% оставшихся без света узбекистанцев. Осталось отремонтировать 229 линий 6-10 кВ: как пообещал Обиджонов, работы будут вестись даже в ночное время.

На случай аварийных ситуаций территориальные предприятия электросетей сформировали резерв из 395 сетевых трансформаторов, 191,8 тонны трансформаторного масла, 947 опор, 53,9 тонны проводов разного сечения, 41,5 км кабельной продукции и 638 кабельных муфт.

Жахонгир Обиджонов попросил население иметь в виду, что неблагоприятные погодные условия сохраняются и возможны новые отключения электричества.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может быть рекламные щиты надо делать не двухсторонними. Двухсторонние (плоские) щиты работают как парус.
    А треугольные, многогранные или круглые были бы болле устойчивы при таких ветрах, из-за того, что ветер огибает такие конструкции. И высота установки щита в конструкции повлияла на ее опрокидывание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Театр абсурда. Пьеса: «Рейдерский захват или почему иностранцы пока не верят в инвестиционный рай в Узбекистане»

Пьеса в двух актах, семи сценах с прологом и эпилогом Знакомство с историей одного рейдерского захвата, с которой иностранный инвестор...

Больше похожих статей

ЎЗ
×