7.9 C
Узбекистан
Понедельник, 8 марта, 2021

На развитие духовности выделят 120 миллиардов сумов: стало известно, как их распределят

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Modera Towers – пафосный проект с риском для жизни. Почему не стоит доверять застройщику?

Рай в сердце столицы Недавно строительная компания TaKo Sales развернула масштабную рекламную кампанию своего ультрасовременного элитного комплекса жилья Modera Towers....

Подпишитесь на нас

51,882участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,710участниковПодписаться

На видеоселекторном совещании под председательством Шавката Мирзиёева, состоявшемся 19 января, президент указал на то, что необходимо формировать национальные «мозговые центры».

Сегодня в стране мало аналитиков и экспертов, способных глубоко исследовать и понятно разъяснять общественно-политические процессы. Требуется кардинально пересмотреть научно-прикладную исследовательскую работу в области защиты общества от духовных угроз, отметил президент.

Роль таких «мозговых центров» должны взять на себя центры духовности и просветительства, «Стратегия развития», исламской цивилизации, исследовательские институты общественно-гуманитарной направленности.

На совещании было решено создать на базе общественного фонда «Ижод» Фонд поддержки духовности и творчества. Он займется продвижением национальной идеи, повышением эффективности духовно-просветительской работы, развитием литературы и культуры чтения.

Фонду будет выделено для этих целей 120 миллиардов сумов, сообщает пресс-служба главы государства.

Из них 90 миллиардов сумов будут направлены на развитие духовно-просветительской сферы в регионах. Еще 20 миллиардов сумов пойдут на поддержку деятельности Союза писателей, а оставшиеся 10 миллиардов сумов употребят на эффективную организацию духовно-просветительской работы в масштабе страны.

На совещании обсуждались также вопросы повышения культуры чтения и развития киноискусства. Президент указал на необходимость критического анализа деятельности художественных советов при всех телеканалах и повышения качества телевизионных программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сколько денег нужно, чтобы попасть в 1% самых богатых жителей в разных странах мира

Чтобы войти в 1% самых богатых жителей Монако, в стране понадобится состояние в 7.9 миллиона долларов. Чуть больше 5 миллионов...

Больше похожих статей

ЎЗ
×