8.4 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Парк в центре столицы огородили «для безопасности»: ташкентцы прощаются с деревьями

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Зеленая зона, расположенная в центре Ташкента рядом с ТРЦ «Пойтахт», внезапно оказалась огорожена забором. Горожане опасаются, что застройщики намерены вырубить деревья, чтобы разместить здесь парковку.

Фотографии забора, окружившего парк, опубликовала в своем Telegram-канале журналист и блогер Евгения Гранде.

«Адовый ад происходит в центре города возле ТРЦ «Пойтахт» благодаря очередным застройщикам. Мало того, «добросовестный» инвестор отжал у города общественную парковку и создал транспортный коллапс, так на днях еще и откусил у горожан кусок парка! Парка с деревьями!

Зачем застройщик неожиданно поставил этот высокий забор? Ну, у меня только одна версия. К сожалению, забор – это всегда предвестник топора. Я буду рада, если я ошибаюсь…» — написала она.

На стройплощадке побывал блогер Абу-Али Ниязматов, которому удалось побеседовать с представителем застройщика, неким Дмитрием. Тот не сообщил ни своей фамилии, ни названия фирмы, однако заверил, что забор поставлен в целях безопасности.

Дмитрий заявил, что вырубать деревья не планируется. «Нам предоставили схему, мы согласно ей оградили», — пояснил он, добавив, что не знает, кто дал схему и есть ли на это разрешение хокимията.

Также представитель застройщика рассказал, что на стройплощадке ведут работы не одна, а две компании, и каждая строит свое здание. Возможно, что на одном из объектов будет трехэтажная подземная стоянка. Однако утверждать это с определенностью Дмитрий не стал, сославшись на то, что пока не знает проекта.

Напомним, что территория бывшей стоянки у ТРЦ «Пойтахт» была выделена застройщику с тем условием, что он увеличит количество парковочных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пока ты спал: вместо обещанного интима две девушки обчистили дом подростка на $3 000

Воспользовавшись отсутствием родителей, подросток пригласил к себе домой двух девушек с целью вступления с ними в интимную близость. Когда...

Больше похожих статей

ЎЗ
×