2.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

В Чирчикском реликтовом тугайном лесу вырублены 52 дерева

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

52 дерева, в том числе 46 ив и 6 сизых тополей, вырублены в Чирчикском реликтовом тугайном лесу. Госкомэкологии оценивает ущерб, нанесенный природе, в 444 миллиона 773 тысячи сумов.

О вырубке реликтового леса сообщил 7 декабря читатель издания Sreda.uz Октавиан Верякин. Он опубликовал карту, на которой малиновой линией обведена территория леса весной 2020 года, а белой – оставшиеся на сегодняшний день деревья.

Сегодня в Госкомэкологии сообщили, что в роще на территории махалли «Абай» Куйичирчикского района побывали инспекторы Ташкентского областного управления по экологии и охране окружающей среды.

Они выяснили, что от вырубки пострадала роща на контуре №34 сельскохозяйственной карты. Лесорубы уничтожили 52 дерева, среди которых 46 ив и 6 сизых тополей, известных как туранга сизолистная.

На основании постановления правительства «О дальнейшем совершенствовании порядка регулирования использования деревьев и кустарников на землях, не входящих в Государственный лесной фонд» нанесенный ущерб оценен в 444 миллиона 773 тысячи сумов.

Госкомэкологии ведет поиск нарушителей и определяет, кому принадлежит этот участок. Собранные по делу документы будут направлены в Ташкентскую природоохранную прокуратуру.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кто -то когда -нибудь будет в стране контролировать и наказывать за незаконную рубку? Поставьте штраф 50млн сумов за каждое вырубленное дерево! Задолбали , всё вырубили и рубят. Летом дышать нечем, воздух грязный, солнце палит, окна невозможно открыть-пыль за несколько часов набирается.
    Все чинуши в экологически-чистых зонах живут, окружённые деревьями , хвоей и пением птиц. А народ в бетонных квартирах зимой мёрзнет, летом от жары изнывает. А пения птиц уже несколько лет нет в столице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей