-0.2 C
Узбекистан
Четверг, 28 января, 2021

Во время хлопкоуборочной страды за принуждение к труду оштрафованы 170 должностных лиц

Топ статей за 7 дней

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Главные изменения, которые ждут узбекистанцев с 1 февраля

Обзор главных изменений в национальном законодательстве от Norma, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года.Зарплата бюджетных работников...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,858участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,450участниковПодписаться

В 2020 году за время уборки хлопка  оштрафованы 170 должностных лиц, принуждавших подчиненных к труду. Из них 42 должностных лица привлечены к административной ответственности, а 6 случаев будут разбираться в суде.

4 декабря 2020 года состоялось очередное заседание Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду, которое вела председатель Сената Олий Мажлиса, председатель Национальной комиссии Танзила Нарбаева. Сенаторы обсудили эффективность мер, принятых для предупреждения принудительного труда в период хлопкоуборочной страды.

За выполнением требований закона следили 13 рабочих групп из числа сенаторов, депутатов, представителей министерств и ведомств, журналистов и блогеров, и 6 рабочих групп при участии государственных инспекторов труда. Они посетили 5861 учреждение во всех районах страны, а также изучили поступившие с мест обращения.

Государственной инспекцией труда за нарушение трудового законодательства оштрафованы 170 должностных лиц в размере 653 млн. сумов. Назначены административные штрафы в размере 653 млн. 167 тысяч сумов.

В частности, 42 должностных лица привлечены к ответственности по статье 51 Кодекса об административной ответственности за допущение принудительного труда, а еще по 6 случаям соответствующие документы внесены в суды, сообщила Информационная служба Сената Олий Мажлиса.

Хокимияты Наманганской, Джизакской, Ташкентской, Сурхандарьинской и Хорезмской областей отчитались о мерах по предупреждению принудительного труда в течение хлопокоуборочной страды. Сенаторы указали представителям областной администрации на то, что в этих областях не было достойных условий труда для сборщиков хлопка, зарплата выплачивалась несвоевременно, а работа по предупреждению принудительного труда велась неэффективно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Турки помогут эксплуатировать аэропорты в стране и даже построят новую авиагавань в Ташкенте

Министерство инновационного развития Узбекистана и оператор турецких аэропортов TAV и подписали меморандум о совместных инвестициях и инновационных проектах. TAV возьмется...

Больше похожих статей

ЎЗ