-3.6 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

Госслужащих ждут экзамены по правовой грамотности

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Министерство юстиции предложило ввести для государственных служащих онлайн-тестирование по правовой грамотности. В случае принятия законопроекта чиновники станут сдавать экзамен каждые три года.

Проект постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по повышению правовой грамотности государственных служащих» размещен для обсуждения на портале СОВАЗ, сообщает Norma. Он разработан в рамках совершенствования деятельности органов и учреждений юстиции в реализации государственной правовой политики.

Организовывать работу по повышению правовой грамотности государственных служащих должны будут руководители исполнительных органов государственного и местного управления.

Положение о минимальных требованиях к уровню правовой грамотности госслужащих, включенное в законопроект, будет распространяться на работников правоохранительных органов, имеющих высшее юридическое образование, военнослужащих, работников юридических служб госорганов.

Госслужащие будут проходить плановую оценку уровня своих правовых знаний раз в 3 года. Базу тестовых вопросов разработает Агентство развития государственной службы при Президенте. Оно же станет проводить тестирование в онлайн-режиме. Тестовые вопросы будут составлены на государственном и, при необходимости, на каракалпакском языках.

Министерство юстиции должно будет обобщать итоги оценки в разрезе госорганов, изучать положительный опыт госорганов с высокими результатами и анализировать проблемы организаций, сотрудники которых получили низкие оценки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ