-3.6 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

Президент определил планы развития Кашкадарьи на 2021 год

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

2021 год объявлен в Кашкадарьинской области Годом развития предпринимательства. Поставлена цель создать в регионе 10 тысяч новых хозяйствующих субъектов. Шавкат Мирзиёев определил конкретные проекты, которые будут реализованы в Кашкадарье в следующем году.

Видеоселекторное совещание под председательством президента, посвященное социально-экономическому развитию Кашкадарьинской области и улучшению жизни населения региона, состоялось 26 ноября.

Планы развития области были намечены во время визита президента 12-13 ноября, напоминает пресс-служба главы государства. За каждым районом и городом закреплены руководители министерств и коммерческих банков, отвечающие за их развитие, выделены необходимые ресурсы.

Проекты в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг будут разработаны с учетом «точек роста» каждого района и города. Так, в Яккабагском, Камашинском, Чиракчинском, Шахрисабзском и Китабском районах на 20 тысячах гектаров должны быть созданы интенсивные сады и виноградники, которые повысят уровень переработки овощей и фруктов в регионе до 25 процентов.

Новые проекты разместятся в 11 малых промышленных зонах, создаваемых в городе Шахрисабзе, в Нишанском, Дехканабадском, Яккабагском, Миришкарском, Гузарском, Шахрисабзском, Мубарекском районах.

В 2021 году в сфере услуг планируется реализовать 500 новых проектов на сумму 650 миллиардов сумов. Кредиты на эти цели выдадут коммерческие банки.

На ближайшие два года намечено 1153 инвестиционных проектов. Как ожидается, они привлекут около 1 миллиарда долларов иностранных инвестиций и создадут 19 тысяч новых рабочих мест.

Ответственным лицам поручено разработать дополнительные проекты для районов с низким уровнем промышленного развития, эффективно используя ресурсы, имеющиеся в регионе.

В сельском хозяйстве планируется освоить 81 тысячу гектаров земель, выбывших из оборота, и внедрить водосберегающие технологии на 63 тысячах гектаров. В Каршинском, Камашинском и Касанском районах на 1,2 тысячи гектаров будут построены современные теплицы, а в Дехканабадском и других предгорных районах появятся плантации фисташек и лекарственных растений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ