0.9 C
Узбекистан
Четверг, 21 января, 2021

Председатель Национальной федерации каратэ прокомментировал отстранение 60 юных спортсменов от соревнований

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

Ранее Nuz.uz сообщал о беспрецедентном случае в отношении 60 юных каратистов из Ташкента, которые не были допущены до участия в Кубке Узбекистана, проходившим с 21-23 ноября в Ургенче.

Председатель Национальной федерации каратэ Узбекистана Нурхон Нафасов незамедлительно отреагировал на опубликованный материал.

В своем сообщении он выразил глубокое сожаление перед спортсменами за вышеуказанную ситуацию, и перед их родителями, которые всеми силами поддерживают своих детей в их непростых начинаниях.

Решение о недопуске спортсменов, было охарактеризовано как сговор между старшим тренером Национальной Сборной и президентом городского отделения Национальной федерации Д. Бакировой и главой мандатной комиссии И. Хайдаровым. Что эти люди, отстранив 60 юных и талантливых ребят совершили тем самым нечеловечный поступок и преступление.  

Также председатель Национальной федерации каратэ Узбекистана Нурхон Нафасов выразил надежду, что Министерством физической культуры и спорта будет дана правовая оценка данной ситуации.

«Национальная федерация каратэ Узбекистана выражает свою обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией вокруг Кубка Узбекистана среди юниоров и взрослых, который проходил в городе Ургенче с 21 по 23 ноября 2020 года.

Со своей стороны, хотелось бы отметить, что эти соревнования организовывались Республиканской школой высшего спортивного мастерства (Б.Маматназаров) по приказу Министерства физической культуры и спорта, которые закреплены соответствующими приказами обоих организаций.

НФКУ неоднократно предлагала свою не посильную помощь в организации этого турнира. Но РШВСМ не посчитала эту помощь нужной.  На наш взгляд, неопытность и не профессионализм организаторов привели к такому инциденту.

Мандатная комиссия данного турнира не учла человеческий фактор и приняла очень необдуманное решение. Решив наказать спортсменов города Ташкента, не допустив их к Кубку Узбекистана. Фамилии, упомянутые в статье, очень известны специалистам каратэ.

Думаем, что концентрация сразу трёх рычагов управления сильно сказалась на самолюбии Дилнозы Бакировой. Так как она является Главным тренером Национальной сборной, председателем городского отделения НФКУ и ещё на неё был возложен контроль прохождения соревнований на высоком уровне. С чем она, явно, не справилась — одним своим решением из принципа исключив спортсменов города Ташкента и лишив, таким образом, город Ташкент равной конкуренции в общем медальном зачёте с другими областями республики.

А слова главы мандатной комиссия Икбола Хайдарова, что якобы Равшан Ирматов дал команду не пускать спортсменов на соревнования, не выдерживают никакой критики. Это и говорит о непрофессионализме главы мандатной комиссии.

Считаем, что сговор Д.Бакировой и главы мандатной комиссии И. Хайдарова о не допуске детей к соревнованиям — не человечный поступок и преступление по отношению к юным спортсменам.

Выражаем свое глубокое сожаление, перед спортсменами за вышеуказанную ситуацию, так как спортсмены — будущее каратэ и перед их родителями, которые всеми силами поддерживают своих детей в их непростых начинаниях.

В связи с вышеуказанным инцидентом, НФКУ на правах НКО не позволит другим организациям вмешиваться в свою деятельность и проводить соревнования любого уровня без своего участия. (4-статья о законе «некоммерческих организациях» 1999года.)     

Надеемся, что Министерство физической культуры и спорта даст правовую оценку данной ситуации», — прокомментировал Нурхон Нафасов.

Уточним на основании какой статьи в законодательстве Узбекистана председатель Национальной федерации каратэ Узбекистана Нурхон Нафасов больше не позволит другим организациям вмешиваться в деятельность федерации и проводить соревнования любого уровня без ее участия.

Статья 4. Взаимоотношения негосударственных некоммерческих организаций с государственными органами

Вмешательство государственных органов и их должностных лиц в деятельность негосударственной некоммерческой организации, равно как и вмешательство негосударственной некоммерческой организации в деятельность государственных органов и их должностных лиц не допускается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Uzbekistan Airways опубликовала цены на чартерные рейсы Ташкент — Дели — Ташкент

Национальный авиаперевозчик Uzbekistan Airways объявляет о выполнении чартерных рейсов по маршруту Ташкент - Дели - Ташкент. Рейсы будут выполняться по...

Больше похожих статей

ЎЗ