0.9 C
Узбекистан
Четверг, 21 января, 2021

Бюрократы отстранили 60 юных спортсменов из Ташкента от республиканских соревнований по каратэ

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

По сообщению Национального Олимпийского комитета Узбекистана 21 ноября в Хорезме стартовал Кубок Узбекистана среди юниоров, молодёжи и взрослых по каратэ, в котором должны были принять участие более 300 каратистов со всех регионов нашей Республики.

Однако, как стало известно из информации, опубликованной в социальных сетях журналисткой Севарой Дададжановой, 60 спортсменов из Ташкента не были допущены к соревнованиям с формулировкой: в вашей заявке отсутствует нужный штамп.

Важно подчеркнуть, что, несмотря на холодную погоду и повышенный уровень опасности на дорогах, 60 ребят приехали из Ташкента вместе со своими родителями на основании разрешающего документа, подписанного руководством городского управления Министерства физической культуры и спорта (документ имеется в распоряжении редакции).

Отметим, что все дорожные расходы и затраты, связанные с проживанием в гостинице для участия в соревнованиях, были оплачены родителями юных спортсменов.

В составе группы также были мама журналистки, разместившей информацию в интернете Назира Дададжанова и младший братишка Ботиржон (в списке под номером 11), который с 6 лет занимается каратэ и имеет синий пояс.

По словам родителей, после длительной и тяжелой дороги по месту прибытия им была названа причина отстранения их детей от участия в конкурсе лишь с одной формулировкой – у вас отсутствует нужный штамп.

На основании этого возникают вопросы:

 — почему причина была названа лишь устно без предъявления письменного документа?

— почему нельзя было сообщить о существующем пробеле, если таковой имеется, до начала соревнований? Ведь, как известно, заявки подаются заранее, а значит и подлежат тщательной проверке со стороны организаторов тоже заранее?

— печать и подпись руководства городского управления Министерства физической культуры и спорта не имеют никакой силы в Хорезме?

Состояние юных спортсменов и их родителей сложно описать просто словами. Чувства несправедливости и душевного негодования читаются в каждой строчке:

«Здравствуйте!  Столкнулись с несправедливостью, о которой невозможно молчать. Наши дети отправились в Ургенч на соревнования в числе спортсменов из Ташкента для участия в соревнованиях «Кубок Узбекистана» по каратэ.

Мероприятие проходило в субботу 21 ноября, однако, 60 участников не были допущены к соревнованиям, ссылаясь на неправильно поданную заявку. Председатель мандатной комиссии Хайдаров Икбол не допустил наши документы для участия в соревнованиях по приказу Равшана Ирматова.

Дильноза Абдувахобовна Бакирова, которая занимает должность старшего тренера Национальной Сборной и президента городского отделения Национальной федерации являлась ответственным лицом за соблюдение порядка прохождения соревнований.  Она указала, что в нашей заявке нет её печати. Хотя в нашей заявке есть печать и подпись председателя спортивного комитета города Ташкента. Для чего она тогда занимает этот пост, если она не в состоянии сразу на месте указать на неправильное заполнение документа? Неужели какая-то бумажка решает судьбу ребёнка? Как теперь объяснить детям эту ситуацию? Что какие-то дяди и тёти решили сделать всё по-своему? Очень жаль, что из-за завышенных амбиций одного человека пострадали не просто люди, а страна, которая сейчас по вине одного человека потеряла будущих призёров азиатских игр, а в дальнейшем и Олимпийских.

За что 60 детей, родители, близкие должны страдать из-за чьей-то халатности? Дети возлагали огромные надежды на эти соревнования. Ведь именно от этих соревнований зависела судьба детей, их ежегодный кропотливый труд на протяжении 7-8 лет: попадут ли они в сборную Узбекистана или нет? Смогут ли принять участие в юношеских азиатских играх? Сейчас, когда действительно нужно выбрать самых достойных для представления нашей страны на этих играх. А в дальнейшем и на Олимпиаде. Как же это так? Ведь это спорт, а не одеяло, которое каждый тянет на себя.

Мне пришлось залезть в долги, чтобы купить ему билет на поезд и оплатить проживание в гостинице. Я работаю обычным учителем в государственной школе. Причём здесь спорт и коррупция? Мы отправили детей в такой холод. Дети готовились, тренировались, получается всё впустую? Сейчас они едут не с соревнований, а с похорон своих надежд. У моего сына один вопрос: почему???  Помогите, пожалуйста, справиться с этой несправедливостью», — негодующе и с болью в сердце прокомментировала произошедшее Назира Дададжанова

Также мама еще одной спортсменки Ахмедовой Одины (в списке под номером 52) предприняла попытки прояснить ситуацию и по возможности повлиять на несправедливость, проявленную к детям.

Вот, что она рассказала в интервью:

«Моя дочка, Ахмедова Одина, на протяжении нескольких лет занимается каратэ. 21 ноября этого года, она выехала с командой в Хорезмскую область с города Ташкент, для участия в соревнованиях кубка Узбекистана среди подростков.

За несколько часов до соревнования преподаватель по имени Дильноза Бакирова, как мне известно является руководителем Федерации Каратэ в городе Ташкент, исключила ребят из соревнования, сказав, что они не будут участвовать. Уехав с большими надеждами, моя дочка со слезами на глазах позвонила мне и рассказала ситуацию по телефону. Я попросила дочь узнать номер телефона этой женщины у руководителя группы. Дозвонившись, я представилась и спросила о причине исключения моего ребёнка в этом соревновании. Она мне ответила, что нет никакой возможности участвовать, и что я могу обратиться с жалобой куда угодно. Будучи юристом я попросила ее предоставить документ, на основании которого они были исключены и назвать причину этого. Дильноза Бакирова сказала, что анкету об участии в соревновании, нужно было подать лично ей, а не в городское управление Министерства физической культуры и спорта. Когда я сказала, если это ошибка руководства, то в чем вина детей, то она наглым образом поставила трубку. Из-за этой женщины наши дети отправились в далекую дорогу с большими надеждами, а вернулись назад с разбитыми сердцами. Проведение этого соревнования было решено ещё в начале этого года, билеты были куплены заранее за несколько дней. За день до начала соревнований дети прибыли в Хорезм и в 16:00 вечера стало известно, что они не допускаются. Это такой ход чтобы разочаровать и отдалить детей от спорта, или это личная выгода и самолюбие Дильнозы хон?»

Важно отметить, что соревнования были организованы по инициативе Министерства физической культуры и спорта под эгидой Республиканской школы высшего спортивного мастерства, которая планирует отбор новых кандидатов в национальные сборные страны.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Скорее всего эти 60!!! ребят были сильными конкурентами для остальных. Вот их и слили. Теперь понимаете,какие князьки и царьки рулят в организации спортмероприятий? А такого старшего тренера нац.сборной надо отстранить как минимум от организации соревнований. Жалко детей, они на тратами за себя постоят,а в борьбе с бездушием взрослых — сложно.

  2. Детей нужно было допустить к соревнованиям. Штамп на бумаге можно было оформить и в день соревнований. Дильнозу Бакирову председателя Федерации каратэ города Ташкента, нужно отстранить от занимаемой должности за халатное отношение к работе. Она должна была поинтересоваться созвониться с управлением спорта Ташкента, объяснить ситуацию, что не правильно подана заявка, но её личные омбиции, выше интересов детей. Отстранить Д. Бакирову от работы системе спорта, пусть ставит, где нибудь штампы.

  3. Министр спорта видимо не в курсе. Советую ему уволить названных в этой статье чиновников, пока Президент его не уволил!

  4. Воры и очковтиратели заполонили все вертикали Узбекистана. От самого верха до низа.
    Подтасовать, украсть , ограбить, обмануть и кинуть их девиз. Рыба тухнет с головы. Спорт еще одна кормушка для этого ворья. О какой человечности и разуме вы вызываете? Нарушены все сферы.

  5. Бюрократ отказывает из за штампа в бумаге, а страдают Дети… Увы, как им спится, чертям.

  6. народец таковский. здесь любого слегка возвысь — и получишь вора и зверя. в лучшем случае гиперамбициозную чурку.

  7. Если не участвовал г. Ташкент, то есть целый регион республики, то тогда какой это Кубок Узбекистана. В регионах действительно очень многие недолюбливают столичных, но это же дети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зверский самосуд в Кашкадарье: за что так жестоко избит мужчина

В социальных сетях появилась шокирующая информация с фотографиями мужчины, на котором места живого нет от побоев и пыток. Как стало...

Больше похожих статей

ЎЗ