12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Работникам автомоек запретили брать ключи у водителей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

После серии угонов машин с автомоек персоналу больше не разрешается принимать ключи у водителей. Для этого будет назначен ответственный сотрудник, которого обяжут строго контролировать использование ключа в отсутствие владельца автомобиля. Кроме того, законопослушность работников будет проверять ГУВД.

29 и 30 октября по указанию начальника ГУВД Ташкента были проведены встречи с представителями 217-ти столичных автомоек и автосервисов.

Заместитель начальника ГУВД, полковник Муродилла Аликориев, а также представители Управления безопасности дорожного движения и Управления профилактики правонарушений обсудили с руководством автомоек способы профилактики угонов машин, участившихся в последнее время.

Руководителей организаций  предупредили об ответственности за персонал, нанимаемый ими на автомойку. ГУВД поручило строго контролировать зону ответственности работников, фильтровать нанимаемых людей и фиксировать их данные.

Поскольку руководителям автомоек сложно проверять данные работников самостоятельно, им окажут помощь территориальные органы внутренних дел. Инспекторы профилактики изучат информацию о нанимаемых сотрудниках и выяснят, не числится ли человек в розыске за преступления, в частности, за угон транспортных средств.

Кроме того, ГУВД рекомендовало не позволять персоналу принимать ключ от транспортного средства клиента. В случаях, когда это необходимо, предложено назначить ответственное лицо, строго контролирующее использование ключа в отсутствие владельца автомобиля.

Ведомство обратилось и к водителям, прося их не передавать ключи от своих автомобилей рядовым сотрудникам автомойки, чтобы машина в итоге не оказалась угнанной или разбитой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Гамбургер» сермяжный, вкусный и домашний!

«Это тебе не нужно!» - сказал Здравый смысл. «Это безрассудство!» - сказал Опыт. «МНЕ ВОСЕМЬ ДВОЙНЫХ ГАМБУРГЕРОВ!» - сказала я! Да...

Больше похожих статей

ЎЗ
×