-3.4 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Рабочие, устроившие погром на заводе GTL и руководство компании пошли друг другу навстречу

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Министр энергетики, Министр занятости и трудовых отношений, Хоким Кашкадарьинской области, представители АО «Узбекнефтегаз» провели встречу с рабочими, которые принимали участие в инциденте, имевшем место утром 21 октября т.г. на одной из стройплощадок компании GTL в Гузарском районе Кашкадарьинской области.

Как сообщает информационная служба Минэнерго, на встрече был организован открытый диалог с рабочими, выразившими своё недовольство и принявшими участие в инциденте.

Как прозвучало в ряде выступлений рабочих, основным волнующим их вопросам стало снятие жестких карантинных мер, то есть возвращение к режиму, принятому в работе вахтовым методом, — 22 дня работы на объекте и 8 дней отдыха.

Во время пандемии был установлен режим работы без выезда с объекта в течение 40-45 дней, что привело к длительной разлуке с родными.  Работниками был поднят вопрос и  об очередях в столовых, более качественном питании, который необходимо решить.

Хокимом Кашкадарьинской области было одобрено снятие жестких мер карантинного режима, но с сохранением обязательного порядка соблюдения всех санитарных и эпидемиологический мер, со своевременной сдачей анализов на ПЦР.

Представителями руководящего состава был поднят вопрос о заработной плате сотрудников, на который был сделан основной акцент при обсуждении в социальных сетях и ряде СМИ. Рабочими данный факт нарушений трудового соглашения не был подтвержден. Заработная плата выдавалась своевременно.

Делегацией был поднят вопрос о необходимости введении прозрачности в назначениях и приеме на работу, важность обсуждения на периодической основе насущных вопросов с участием руководства субподрядчиков и бригадиров.

Более того, отмечалось, что важно выбрать в каждой бригаде, а это 30-40 человек, несколько общественных представителей, которые наряду с бригадирами, принимали бы участие во встречах с руководством компании.

Для изучения накопившихся у работников претензий и их решения будут организованы специальные рабочие группы, в состав которых войдут представители хокимията Кашкадарьинской области, профсоюзов компании «ENTER Engineering» и Министерства энергетики, Министерства занятости и трудовых отношений, АО «Узбекнефтегаз».

Планируется организовать 3-4 таких рабочих группы для изучения спорных вопросов на постоянной основе.

В ходе диалога прозвучали извинения со стороны рабочих за происшествие, которое получило такую широкую огласку, негативно представило обстановку на данном объекте и не лучшим образом показало их самих.

Комиссия, под председательством Хокима Кашкадарьинской области еще раз заверила людей, что уже прозвучавшие вопросы будут полностью изучены и максимально решены, а о дальнейшей работе и быте людей на постоянной основе будут узнавать члены рабочих групп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Секретная схема вывода миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии или, как все тайное становится явным

"Согласно документам, с которыми ознакомилась Financial Times, один из директоров "Газпрома" получал прибыль от секретной схемы, связанной...

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, те из них, где звучат...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного транспорта с...

Шавкат Мирзиёев раскритиковал ряд ведомств и организаций за отсутствие сдвигов в развитии науки и инноваций

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 декабря состоялось видеоселекторное совещание, посвященное стоящим перед высшими учебными заведениями, научными организациями, отраслями и...

Больше похожих статей

ЎЗ