12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

В Ташкентской области выявлены крупные хищения газа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Филиал газоснабжения «Худудгаз Тошкент» совместно с отделом Узнефтегазинспекции Ташкентской области провели рейд по выявлению незаконных подключений к системе газоснабжения в Ташкентской области.

В ходе проверки было выявлено, что ООО «Таш ИЗОЛ», расположенное в махаллинском сходе граждан «Ийк ота» Юкоричирчикского района, в обход утвержденных правил подключилось к системе газоснабжения. Здесь незаконно занимались производством извести. На территории предприятия было обнаружено 30-ти тонные четыре печи, в которых установлено 60 нестандартных горелок. К тому же договор между филиалом газоснабжения «Худудгаз Тошкент» и данным предприятием был заключен на разогрев битума в двух специальных установках и использование четырехконфорочной плиты.

В по итогам изучения в соответствии с г.11 п. 125 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №22 от 12 января 2018 года был осуществлен перерасчет. Согласно данным сумма ущерба газоснабжающим организациям составила 821 664 000 сумов.

В ходе рейда установлен еще один аналогичный факт, но уже в Зангиатинском районе Ташкентской области. Во дворе дома жителя Б.Иннатова, проживающего по адресу: улица «Янгиобод», д. 16 МСГ «Богишамол» была проведена повторная проверка, в ходе которой в четвертый раз здесь обнаружена действующая печь для обжига извести.

Следует отметить, что по данному адресу первая проверка была осуществлена 18 января 2020 года, в ходе которой владельцу дома за незаконное подключение к системе газоснабжения рассчитали ущерб в размере 214 182 млн. сумов. Вторая проверка была проведена 6 марта 2020 года, в результате которой расчет ущерба составил более 9,3 млн. сумов. Б.Иннатов и в третий раз самовольно подключился к системе газоснабжения. Его незаконные действия, которые были установлены 20 марта 2020 года, нанесли урон газоснабжающим организациям в размере свыше 2,1 млн. сумов.

Несмотря на неоднократные отключения и выплаты, Б.Иннатов в четвертый раз незаконно подключил печь к системе газоснабжения. В результате ущерб газоснабжающим организациям, согласно расчетам, составил 58 406 000 сумов.

Все материалы по зафиксированным нарушениям переданы в правоохранительные органы. Проверки по выявлению других аналогичных случаев продолжаются, сообщается в информации пресс-службы ведомства.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да знаем этот худуд газ,деньги возьмут и всё опять по старому.главное деньги,а не государственный газ.

  2. Мы в кредит взяли квартиру камтаминлаган ойлалар учун.и у нас уже 2,5 лет живём,газа нет.как въехали.газ есть только летом,как осень и зима фигвам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Состоялась церемония награждения победителей Национальной премии «Учитель-2021»

Вот уже второй год в целях поощрения учителей, которые вносят достойный вклад в развитие системы образования, воспитание подрастающего поколения,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×