27.9 C
Узбекистан
Четверг, 26 мая, 2022

Коронавирусную инфекцию выявили у 855 учителей, работающих в школах Кашкадарьи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

У 855 учителей, работающих в школах Кашкадарьи, выявлен COVID-19. При этом тесты на наличие коронавируса были взяты всего у 32 тысяч 261 учителя из 75 427 сотрудников школ. Именно поэтому вчера в традиционном формате смогли заработать лишь около 10 процентов школ региона.

Эту информацию подтвердил начальник областного управления народного образования Абдугани Химматов, сообщают Новости Кашкадарьи.

Однако областное управление здравоохранения продолжает упорно молчать, периодически «подкидывая» в официальную статистику минздрава по 3-4 новых случая заражения. При этом только 14 сентября коронавирусную инфекцию выявили у 41 кашкадарьинского учителя.

Эту цифру предоставил пресс-секретарь областного центра санитарно-эпидемиологического благополучия населения Бахриддин Эсонов, отметив, что общую картину зараженных дать не может, поскольку она идет в разрез с официальной статистикой минздрава.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. За несколько дней корона выявлена у сотен учитилей по всей стране.То есть,Минздрав и МНО,ничего не предприняли,чтобы провести тестирование учителей в начале сентября. Тогда бы к началу учебного процесса,больные учителя не окащались в таком положении.

  2. Ну теперь все понятно! Чиновникам на местах денег не хватает, вот таким макаром они решили срубить бабла с государства якобы у нас вирус и надо больше выделить средств с борьбой против ковида. У учителей просто грипп и простуда, да и навели страху на них что могут заразиться вот и дали заднюю. Не той борьбой занимаются, надо бороться не с кароновирусом, надо бороться с воровской кароной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Насколько мы зависим от доллара?

 Центральный банк Узбекистана в Обзоре денежно-кредитной политики за 1 квартал 2022 года   провел анализ долларизации экономики Узбекистана через кредиты...

Больше похожих статей

ЎЗ
×