-3.5 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Вопросы противодействия торговле людьми и принудительному труду обсуждены в Сенате

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

21 августа 2020 года состоялась онлайн встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзили Нарбаевой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки Даниелем Розенблюмом.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о расширении сотрудничества между двумя странами, в частности в сфере противодействия торговле людьми и принудительному труду.

Отмечалось, что благодаря усилиям президентов двух стран, отношения между Узбекистаном и США подняты на качественно новый уровень.  

Посол с удовлетворением подчеркнул огромную и эффективную работу, проведенную Узбекистаном по борьбе с принудительным трудом и торговлей людьми. Подчеркивая прогресс страны в борьбе с принудительным трудом, американская сторона отметила, что значительные усилия Узбекистана по решению этой проблемы устанавливают новые стандарты для других республик региона и этот опыт является примером для подражания. Даниэль Розенблюм приветствовал принятые узбекской стороной оперативные меры по реализации рекомендаций Государственного департамента США по дальнейшему улучшению ситуации в этой сфере.

Он высоко оценил деятельность Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду под руководством Председателя Сената Олий Мажлиса Т. Нарбаевой.

Посол США акцентировал внимание на том, что принятый новый Закон Республики Узбекистан “О противодействии торговле людьми” полностью соответствует мировым стандартам, и в частности предусматривает угловное наказание за принуждение к труду.

Обсуждались вопросы совершенствования работы правоохранительных органов в связи с принятием данного Закона, вовлечения в данный процесс наряду с соответствующими структурами и институтов гражданского общества.

Отмечена важность расширения рамок партнерства в этом направлении. В данном контексте Посол США выразил готовность его страны делиться опытом с правоохранительными органами Узбекистана, а также в вопросах судебного преследования лиц, причастных к такому виду преступлений.

Участниками диалога отмечен рост правосознания граждан Узбекистана в данных вопросах, что также явилось результатом масштабной работы в соответстсвующем направлении. Подчеркивалось, что усилен парламентский контроль, повышена ответственность руководителей органов исполнительной власти, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса.

Кроме этого, стороны рассмотрели возможности сотрудничества в реализации проектов по гендерному равенству, обмена визитами между парламентами, организации форумов и семинаров, направленных на развитие сотрудничества между законодательными органами двух стран.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ещё одна небожительница без маски в помещении с кондиционером.
    А ещё с людей требуют в 40+градусов маски и штрафы дерут. С себя начните !
    А то ваше лечение очень дорого обходится бюджету

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Секретная схема вывода миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии или, как все тайное становится явным

"Согласно документам, с которыми ознакомилась Financial Times, один из директоров "Газпрома" получал прибыль от секретной схемы, связанной...

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, те из них, где звучат...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября, на совещании по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного...

Шавкат Мирзиёев раскритиковал ряд ведомств и организаций за отсутствие сдвигов в развитии науки и инноваций

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 декабря состоялось видеоселекторное совещание, посвященное стоящим перед высшими учебными заведениями, научными организациями, отраслями и...

Больше похожих статей

ЎЗ