19.6 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

Шухрат Ганиев изучил работу службы скорой медицинской помощи

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,599участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев побывал на станциях скорой медицинской помощи и ознакомился с созданными там условиями.

В последнее время количество вызовов скорой помощи возросло. Сегодняшняя обстановка требует повышения качества оказываемых медицинских услуг, укрепления материально-технической базы службы.

Только в Ферганской области действуют 19 станций, 11 подстанций и 171 пункт. В распоряжении службы скорой помощи находятся 307 автомобилей, 26 из которых полностью оснащены реанимационной аппаратурой.

В целях оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи населению в период пандемии, предупреждения случаев заболеваемости среди врачей и медицинского персонала, недопущения заражения других пациентов хоким области закупил для службы 20 новых автомобилей «Дамас». Они переданы мобильным эпидемиологическим бригадам каждого города и района.

В системе скорой медицинской помощи области работают 1 777 врачей, 2 978 сотрудников среднего медицинского персонала.
В целях оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи населению области в период пандемии созданы 30 специальных бригад.

Количество вызовов скорой помощи увеличивается ночью. Поэтому хоким области после полуночи в сопровождении ответственных руководителей сферы ознакомился с рабочим процессом станций и пунктов скорой медицинской помощи некоторых сел, побеседовал с врачами и медицинскими работниками. Выяснилось, что в июле из-за повышенной температуры в скорой помощи нуждались 5003 человека, что в среднем составляет 166 человек в день. 4001 из них (79,9 процента) — это дети до 14 лет. Повышенная температура у них наблюдалась в основном из-за ангины, тонзиллита, ларингита, диареи и дисфункции желудочно-кишечного тракта, которые возникали после употребления холодной воды, смешивания несовместимых продуктов. 2550 из них получили необходимое лечение в стационарных условиях в городских и районных центральных больницах, 1451 – в амбулаторных условиях. Все пациенты полностью вылечились. По результатам лабораторных исследований ни у одного ребенка с повышенной температурой не было симптомов коронавирусной инфекции.

У остальных 1002 взрослых пациентов повышенная температура была связана с обострением хронических болезней дыхательной системы, нарушением функции желудочно-кишечного тракта. В 302 случаях подозрения на коронавирусную инфекцию были взяты образцы для проведения ПЦР-тестов, все тесты дали отрицательные результаты.

По полученным данным, 31 июля в городах и районах области возросло число вызовов, связанных с повышением температуры тела. В чем же причина?

Если 30 июля повышение температуры было зафиксировано в 152 случаях из 3635 вызовов, то 31 июля количество вызовов составило 4504 и 203 из них были связаны с повышением температуры, — говорит начальник областного управления здравоохранения Одилжон Умаров. – В 140 случаях повышенная температура зафиксирована у детей, в 63 – у взрослых. Все случаи связаны с ангиной, ларингитом, ларинготрахеитом, дисфункцией желудочно-кишечного тракта и диареей, воспалением верхних дыхательных путей, передает Uza. Одной из главных причин увеличения количества вызовов 31 июля стало не функционирование сельских врачебных пунктов, сельских и городских семейных поликлиник в связи с праздником, ограничение движения транспортных средств из-за усиления карантинных мер.

Этим цифрам есть и другое пояснение. Можно с уверенностью сказать, что повышается внимание населения к своему здоровью, при повышении температуры люди немедленно обращаются к врачам, возрастает результативность мер по раннему выявлению заболеваний, принимаемых в первичной медико-санитарной системе. Ведь, как известно, чем раньше будут выявлены первые симптомы заболевания, тем легче и быстрее будет его лечение.

Хоким области изучил работу ночной смены центральных станций скорой помощи в Фергане, Маргилане, Кувасае, а также в Кувинском, Ташлакском, Алтыарыкском районах. Он отметил, что принимаются меры по оснащению станций и пунктов скорой медицинской помощи необходимым оборудованием, созданию необходимых условий для работников. На эти цели из бюджета области будут выделены необходимые средства. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Толку то от того, что он ездит? Это на вид все показушно для него. Пусть попробует дозвониться в обычную скорую и вызвать. И никуда ходить и смотреть не надо. Сразу все понятно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Два человека погибли, трое госпитализированы в результате ДТП в Навоийской области

Вечером 22 сентября водитель Lacetti на трассе Учкудук-Навои выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Nexia....

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации его расходов».

Что больше всего импортирует Узбекистан? Машины и транспортное оборудование

Госкомстат Узбекистан дал ответ на вопрос, что больше всего импортирует Узбекистан.  Главной экспортной позицией за январь-август стали машины и транспортное оборудование. Официальная...

Стало известно, где и как можно будет получить ID-карту

Принят Указ Президента от 22.09.2020 г. «О мерах по внедрению идентификационных ID-карт в Республике Узбекистан».Напомним, ID-карты внедряются с 2021 года вместо биометрических паспортов образца 2011...

Узбекистан снизил импорт цемента

Госкомстат Узбекистана   зафиксировал за восемь месяцев текущего года самое заметное снижение по импорту цемента. Поставки вяжущего стройматериала сократились более чем в 1,8...

Больше похожих статей