36.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

Президент посетил могилу Председателя Жокаргы Кенеса Каракалпакстана и принял участие в траурной церемонии

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

31 июля скончался Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан – заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Герой Узбекистана Муса Ерниязов. Покойный был погребен на кладбище «Шорша баба» в городе Нукусе.

Сегодня, 1 августа, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил могилу Мусы Ерниязова. В честь покойного были прочитаны суры из Корана.

Муса-ога любил народ, был добросовестным и честным человеком. Я очень доверял ему, и душа была спокойна за Каракалпакстан. Он дорожил дружбой узбекского и каракалпакского народов, связанных языком, религией, общей судьбой и заботами. Мы начали большую работу по развитию Каракалпакстана, повышению благосостояния людей. И обязательно продолжим это дело, наши планы вместе с соратниками покойного, — сказал глава государства.

Шавкат Мирзиёев отметил, что кладбище, где упокоен Муса Ерниязов, будет благоустроено.

Мы превратим это место в святыню, где каждый прибывший в Каракалпакстан может воздать должное уважение его памяти. Достойное почитание памяти таких патриотов станет примером для нашего народа, молодежи, — сказал Президент.

Шавкат Мирзиёев также принял участие в траурной церемонии в Нукусе.

Глава государства отметил, что Муса Ерниязов за свою почти полувековую деятельность завоевал уважение людей как незаурядный лидер и личность, самоотверженно трудившийся во имя повышения экономического потенциала Каракалпакстана, благоустройства городов и аулов, улучшения жизни населения.

 — Жить и работать в Каракалпакстане, где произошла Аральская катастрофа, — настоящий подвиг. Героическим руководителем такого героического народа и был Муса Ерниязов. Об этом свидетельствует и его деятельность на очень ответственной и почетной должности Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан на протяжении 18 лет, — заявил Шавкат Мирзиёев.

Отмечалось, что в бытность заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Муса Ерниязов внес значительный вклад в разработку и реализацию важных для развития всех регионов нашей страны законов.

По милости Всевышнего Аллаха Муса-ога покинул этот мир в светлые дни празднования Курбан хайита, в пятницу. Этот дорогой для всех нас человек оставил доброе имя, хорошее наследие и воспоминания о себе. Мудрецы говорят: «умереть ради народа — это не смерть, а новое рождение». Имя Мусы Ерниязова, светлая память о нем будут навсегда вписаны в историю, — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Благородный и замечательный человек, справедливый руководитель был. Жойлларин жаннатда булсин.

  2. В такой светлый день забирают на небеса только светлых хороших людей . Покойтесь с миром.
    Соболезнования семье и родным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Джахонгир Артыкходжаев объявил выговор хокимам пяти районов Ташкента

8 августа руководитель столичной администрации Джахонгир Артыкходжаев подписал распоряжение об объявлении выговора хокимам пяти районов Ташкента.

В Навоийской области задержаны двое золотоискателей

Двое жителей Хатырчинского района добыли на заброшенном месторождении около 400 граммов золота, но были арестованы сотрудниками Национальной гвардии и органов внутренних дел.

Вакцины-кандидаты против COVID-19

По данным ВОЗ, разработкой вакцины против коронавируса занимаются около 180 исследовательских групп из разных стран мира. Большая их часть проходит доклинические испытания,...

Мартин

Ну, вот кажется и все…Старый пес Мартин посмотрел на Лену влажными глазами, и ткнулся ей в ладони горячим носом. На морду верного...

Трое на одного: в Ташкенте избили девушку, сняли это на видео и выложили в Сеть

ГУВД прокомментировало видео, распространившееся в Сети, на котором 3 женщины издеваются и наносят удары другой женщине. Инцидент произошел...

Больше похожих статей