27.8 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

Предприниматели подали в суд на заместителя премьер-министра и министра сельского хозяйства

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были...

Подпишитесь на нас

51,577участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Представители частного предприятия «Sulton Tex Group» — кластера по выращиванию хлопка в Каршинском районе, подали заявление (жалобу) в административный суд Кибрайского района на заместителя премьер-министра Уктама Барноева, министра сельского хозяйства Жамшида Хужаева и его первого заместителя Шухрата Тешаева, сообщает Kun.uz.

В частности, представители «Sulton Tex Group» обратились в административный суд Кибрайского района по поводу предоставления необоснованной информации, нарушающей законные интересы данного кластера на заседании Кабинета Министров, состоявшегося 8 апреля 2020 года.

Заявители также просят суд признать противозаконными действий по принятию решения в протоколе заседания об изъятии зданий и сооружений хлопкоочистительного завода, прикреплённого к предприятию, прекращении деятельности хлопково-текстильного кластера предприятия, и создания вместо него кооперации фермерских хозяйств, так как настоящее решение нарушает законные интересы предприятия.

Данные сведения были подтверждены ответственными лицами административного суда Кибрайского района.

Предварительное судебное заседание состоялось 9 июля текущего года в административном суде Кибрайского района. Ни один из ответчиков не участвовал в судебном заседании, поэтому оно было перенесено на 11:00 16 июля.

15 гектаров посевной площади, закреплённых за частным предприятием «Sulton Tex Group» на основе долгосрочного договора аренды для осуществления деятельности хлопково-текстильного производственного кластера в Каршинском районе, были изъяты в резерв хокимията на основании протокола заседания,подписанного заместителем премьер-министра Уктамом Барноевым.

Впоследствии, административный суд Каршинского района запретил хокиму Каршинского района и должностным лицам хокимията вмешиваться в деятельность кластера частного предприятия «Sulton Tex Group» и совершать попытки отмены или изменения договоров, заключённых кластером с фермерами на 2020 год.

В данный момент сообщается, что настоящее решение суда было опротестовано прокурором Каршинского района, и дело рассматривается в апелляционной инстанции административного суда Кашкадарьинской области.

Напомним, что заместитель премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сферы Уктам Барноев также возглавляет Республиканскую рабочей группы по оценке деятельности и потенциала хлопково-текстильных кластеров.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жулики в правительстве это трагедия Узбекистана. Предпрениматели дай бог вам терпенья.

  2. К сожалению всю работу нашего президента по улучшению работы бизнеса , привлечение инвестиций и процветания страны, такие чиновники как У. Барноев и ОПГ из Минсельхоза , сводят на нет. Наезды и грабежи предпринимателей , у наших чиновников в крови.
    Президент говорит одно, подчиненные делают все наоборот.

  3. Если бы у Мирзиеева Ш.М. были бы человек 5 единомышленников в стране, Узбекистан и наш народ стали бы самыми богатами в мире.
    Сейчас Президент сам один тянет ношу, чиновники ставят ему подножки и занимаются диверсией в экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Что ждёт потребителя в сфере оказания бытовых услуг

В повседневной жизни каждый человек довольно часто сталкивается с проблемными ситуациями в сфере бытового обслуживания. Например, плохо...

Узбекистанцы, вывезенные из Ростова-на-Дону, прибыли в Ташкент

13 августа поезд с соотечественниками, вывезенными из Ростова-на-Дону, прибыл в Ташкент на Южный вокзал. Узбекистанцам, вернувшимся на родину, предстоит пройти карантин, после...

Фанаты московского «Спартака» раскритиковали Остона Урунова за дорогие покупки

Полузащитник сборной Узбекистана Остон Урунов, недавно перешедший из "Уфы" в московский "Спартак", опубликовал снимок с сумками известных брендов. Однако пользователи соцсети раскритиковали...

Кто «слил» в соцсети план Казахстана по Covid-19, официальные лица не комментируют его достоверность

В социальных сетях и мессенджерах Казахстана распространился документ («План действий на август-декабрь 2020 г.»), якобы, подготовленной аппаратом Совета безопасности РК для главы государства,...

Взаимное отторжение. Чем могут закончиться белорусские протесты

Белорусские выборы завершились обычными официальными цифрами, но совершенно новой реакцией общества. Как страна будет выходить из политического кризиса, пока непонятно, но она точно не будет такой,...

Больше похожих статей