12.1 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

Крупные предприятия и кластеры будут самостоятельно обучать своих работников

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Крупные предприятия и кластеры должны сами создавать инфраструктуру для подготовки работников. Об этом в ходе видеоселекторного совещания заявил Шавкат Мирзиёев.

Заниматься обучением работников обяжут предприятия и кластеры в горнодобывающей, металлургической, нефтегазовой, химической, автомобильной, строительной, электротехнической, фармацевтической, пищевой, транспортной и логистической сферах, получающие государственные льготы и преференции. Ответственным лицам даны соответствующие поручения, сообщила пресс-служба президента.

Кроме того, Министерству занятости и трудовых отношений поручено совместно с коммерческими банками организовать обучение молодежи современным агротехнологиям.

При вузах и отделах по делам молодежи в каждом районе и городе поручено создать учебные центры по информационным технологиям, которые позволят обеспечить молодых людей высокооплачиваемой работой.

Местными кенгашами были разработаны и утверждены «целевые планы» по трудоустройству 380 тысяч безработной молодежи. За последние шесть месяцев трудоустроено 270 тысяч юношей и девушек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для строительства международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай» потребуется 47,9 миллиона евро

В Бостанлыкском районе создается проектный офис международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай». На строительство курорта привлекаются кредиты в размере 47,9...

Сможет ли узбекский текстиль завоевать рынок ЕАЭС

Центр экономических исследований и реформ продолжает следить за изменениями конъюнктуры внешнеэкономической деятельности между Узбекистаном и ЕАЭС, развивающейся в настоящее время в условиях...

Стали известны подробности двойного убийства у ночного клуба в Ташкенте

Утром 20 сентября около ночного клуба в Юнусабадском районе столицы были убиты двое парней. В ГУВД раскрыли подробности происшествия.

Впервые озвучены объемы добычи природного газа СП «Natural Gas-Stream»

Фактический объем добычи природного газа и газового конденсата СП «Natural Gas-Stream» в рамках реализации инвестиционного проекта по разработке газовых месторождений на сегодняшний...

«Узбеккино» будет отвечать за компенсацию затрат иностранных кинокомпаний

Утверждено Положение о порядке возмещения (rebate) части затрат иностранных кинокомпаний при создании фильмов на территории Узбекистана. Отвечать за возврат средств будет «Узбеккино».

Больше похожих статей