36.2 C
Узбекистан
Понедельник, 10 августа, 2020

В Узбекистане возможно откроется филиал Бангладешского университета текстиля

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,568участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

7 июля текущего года при поддержке Посольства Узбекистана в Индии проведены переговоры в форме видеоконференции между Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана, Ассоциацией «Узтекстильпром», Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности и ректором Бангладешского университета «BUTEX» профессором Абул Хашемом.

«BUTEX» — Бангладешский государственный университет текстильной инженерии, где осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов для текстильной промышленности. ВУЗ основан в 2010г., расположен в г.Дакка. В нем обучаются более 2600 студентов по 5-ти направлениям (текстильная инженерия, текстильно-химическая инженерия, дизайн одежды и швейная инженерия, текстильный менеджмент и бизнес, наука и инженерия).

В ходе переговоров обсуждены возможности открытия филиала «BUTEX» в Узбекистане. Принявшие участие в переговорах заместитель министра высшего и среднего специального образования Узбекистана У. Бегимкулов и заместитель председателя Ассоциации «Узтекстильпром» Б. Бухаммадсаидов подробно информировали иностранную сторону о текущем развитии системы высшего образования в Узбекистане и сотрудничестве с зарубежными ВУЗами, а также растущей потребности в подготовке высококвалифицированных специалистов для текстильной отрасли в связи с ростом уровня переработки хлопка и хлопковой пряжи в республике.

Ректор Ташкентского института текстильной и легкой промышленности Б. Онорбоев предложил установить с «BUTEX» межвузовское сотрудничество с осуществлением обмена студентами и организацией совместных учебных программ.

А.Хашем выразил интерес к установлению сотрудничества с узбекскими партнерами, а также готовность посетить Узбекистан и принять узбекскую делегацию в возглавляемом им Университете для дальнейшего обсуждения поднятых в ходе переговоров вопросов.

Стороны договорились продолжать совместную работу в данном направлении.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что же у нас за мода пошла? Желаемое выставлять действительное! Может быть сначала сделать, а потом трубить на каждом углу!

  2. Открывают университет от САМОЙ НИЩЕЙ СТРАНЫ МИРА???Ребята,вы по МАРАЗМУ даже хохлов переплюнули!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой на выборах Президента Республики Беларусь.

В Китае предупредили о распространении другого смертельного вируса

Как минимум в трех провинциях Китая распространяется летальный вирус, жертвами которого стали уже семь человек. Речь идет о вирусе SFTS, который передается...

Центр акушерства и гинекологии уличили в хищении 15,3 млрд сумов

В Центре акушерства и гинекологии выявлено хищение в размере 15,3 млрд сумов. Об этом своем Telegram-канале сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

Казахстан и Таджикистан остаются главными поставщиками цемента в Узбекистан

Узбекистан снизил в первом полугодии 2020 года импорт цемента в физическом объеме на 55,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...

Узбекистан пересмотрит Закон «О защите сельскохозяйственных растений от вредителей, болезней и сорняков»

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса, на  шестом пленарном заседании Сената сделан вывод о необходимости  кардинального пересмотра Закона «О защите сельскохозяйственных...

Больше похожих статей