31.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

В Джизаке усилены карантинные меры

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были...

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

В связи с увлечением числа случаев заражения в Джизакской области некоторые районы внесены в список «красных» зон. Ввиду этого хоким области Э.Солиев принял решение об усилении карантинных мер в Джизаке.

Согласно решению для контроля въезда и выезда в Джизак будут организованы дополнительные стационарные посты дорожно-патрульной службы и блокпосты патрульно-постовой службы. Установлен порядок принудительной медицинской проверки въезжающих и выезжающих из города граждан на симптомы инфекции коронавируса.
Приостановлена деятельность экологических парков «Ёшлар шахарчаси», «Истиклол» и «Урда», запрещен вход туда граждан. Передвижение по городу на автотранспорте без специального разрешения допускается в определённое время с 07.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00.

Решением установлен запрет на одновременное присутствие в общественных местах более трех человек с 07.00 до 23:00, нахождение на улицах, перед многоэтажными домами и во дворах — в остальное время. При ухудшении состояния здоровья разрешено передвижение на личном автотранспорте исключительно для посещения врача, покупки лекарственных средств, медицинских принадлежностей и товаров первой необходимости.

В соответствии с решением у входа в ряд торговых комплексов, в частности на Джизакский центральных дехканский рынок и дехканский рынок «Эски шахар», будут находиться соответствующие специалисты, обеспеченные защитной одеждой, пирометром для измерения температуры тела и антисептическими средствами, передает Uza. Все прибывающие в Джизак транспортные средства, товары и грузы в обязательном порядке будут дезинфицироваться.
Прием граждан и субъектов предпринимательства в государственных учреждениях и организациях , оказание государственных и других услуг по мере возможности будет переводиться в онлайн-режим.

Также предусмотрены помещение на карантин объектов строительства, проведение в сотрудничестве с центрами санитарно-эпидемиологического благополучия санитарно-гигиенических мероприятий, организация деятельности в рамках соответствующей территории объекта при полном соблюдению санитарно-гигиенических правил.

До завершения карантинных мероприятий остановлена деятельность всех торговых точек, чайхан, ресторанов, кафе и других мест общественного питания, парикмахерских, салонов красоты и учебных курсов в Джизаке.
Областным управлениям внутренних дел, по делам обороны, по чрезвычайным ситуациям, Службы государственной безопасности, Национальной гвардии поручено усилить меры по охране общественного правопорядка в период карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Граждане смогут фиксировать нецелевое использование служебных авто

В Узбекистане с 1 января 2021 года общественность сможет контролировать, не пользуются ли государственные служащие и их...

С 1 сентября во всех органах ЗАГС будет введен порядок оказания комплексных госуслуг, связанных с рождением ребёнка

С 1 сентября текущего года во всех органах ЗАГС будет введен порядок оказания комплексных государственных услуг, связанных с рождением ребёнка.

Узбекистан побеждает практику принудительного труда

Старший технический советник Международной организации труда (МОТ) Йонас Аструп прокомментировал успехи Узбекистана в ликвидации принудительного труда. На своей странице...

Министерство финансов Узбекистана: как преодолеть страшный кризис?

По сообщению информационной службы Министерства финансов,  для повышения знаний, квалификации и навыков сотрудников  министерства был организован семинар  на тему «Влияние пандемии коронавируса...

В Узбекистане обсуждается проект закона о торговле

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, предусмотрена разработка проекта Закона Республики Узбекистан «О торговле». В  качестве необходимых условий...

Больше похожих статей