4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Первый блок-поезд запущен по мультимодальному транспортному коридору «Китай – Кыргызстан – Узбекистан»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

5 июня текущего года первый блок-поезд, состоящий из 25 контейнеров с электротехнической продукцией, отправился в Туркменистан с железнодорожной станции «Ланьчжоу» в провинции Ганьсу (Китай) по мультимодальному транспортному коридору «Китай – Кыргызстан – Узбекистан», сообщает пресс-служба Министерства  инвестиций и внешней торговли.

В январе текущего года в ходе визита делегации Республики Узбекистан с участием представителей Министерства  инвестиций и внешней торговли в КНР был проведен ряд встреч с Министерством транспорта, Государственной корпорацией «Китайские железные дороги», Государственным комитетом по делам реформ и развитию, администрациями провинций Цзяньсу, Хэнань, Шэньси, Гансу, Синьцзян – Уйгурского автономного района (далее – СУАР), а также морского порта «Ляньюньган».

По итогам была достигнута договоренность по совместному запуску блок-поезда по мультимодальному транспортному коридору «Китай–Кыргызстан–Узбекистан», с использованием автомобильного транспорта на участке «Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан».

Грузы из морских портов и провинций КНР будут перевозиться железнодорожным транспортом до г. Кашгар (СУАР), в котором расположен крупный транспортный узел. Здесь происходит консолидация грузовых потоков, а также их трансфер с железнодорожного транспорта на автомобильный для дальнейшей перевозки.

В целях увеличения эффективности транспортного коридора, совместно с китайскими партнерами прорабатываются вопросы предоставления скидок на перевозку грузов по территории КНР, синхронизации железнодорожных контейнерных перевозок с автомобильными перевозками и повышение пропускной мощности логистического центра в г. Кашгар.

Протяженность данного транспортного коридора на 320 км короче альтернативных маршрутов – через пограничные пункты Хоргос и Достык (Казахстан), что позволяет сократить сроки доставки грузов, а также сделать новый маршрут привлекательным и конкурентоспособным для участников международной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×