Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте оштрафовали подростков, которые издевались над сверстником с отклонениями в развитии

В Ташкенте оштрафовали подростков, которые издевались над сверстником с отклонениями в развитии

В Ташкенте оштрафовали подростков, которые издевались над сверстником с отклонениями в развитии

В ГУВД Ташкента рассказали о видеозаписи, привлекшей внимание пользователей соцсетей. В ролике подростки издеваются над сверстником, стоящим перед ними на коленях.

Запись была снята 25 марта возле школы № 219 в Мирзо-Улугбекском районе. Её «герои» - 17-летний Даврон Х. и 16-летний Отабек И. Подростки были недовольны тем, что А.Ш., имеющий отклонения в развитии, нецензурно их обругал. Они заставили его встать на колени и извиниться, дважды ударив при этом по голове.

Запись была опубликована в интернете, и 13 апреля мать А.Ш. подала заявление на обидчиков своего сына в отдел внутренних дел № 9 УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района.

Женщине отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку судебно-медицинская экспертиза не обнаружила у подростка телесных повреждений. Однако против Даврона и Отабека было заведено административное дело по статье 183 («Мелкое хулиганство»). Кроме того, поскольку в ролике они были сняты без масок, их привлекли к ответственности по статье 54 («Нарушение правил борьбы с эпидемиями»), сообщили в ГУВД столицы.

Дело было рассмотрено 23 апреля судом по административным делам Мирзо-Улугбекского района при участии подростков и их родителей. Даврона Х. и Отабека И. признали виновными и назначили им наказание в виде штрафа в размере 1 115 000 сумов каждому. Кроме того, они поставлены на профилактический учет УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района.

Будьте в курсе последних новостей! Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Telegram
Instagram
ВКонтакте
Комментарии
Сергей Юрьевич
В прокуратуре совсем ДЕБИЛЫ работают???На лицо нарушение закона,подпадающее под статью 140 УК Р.Уз!!!
Наталья
Достали парня вот и обматерил, за унижение надо наказывать.
Дппа
Ну вот .. вспоминаем снова историю про избиение парня подростками из мед.колледжа. и всем можно бить, никто не понесет ответственность жестко.
Тут , явно дело корупцией попахивает,
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи