Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 18-летний мошенник-рецидивист присвоил с чужой карты 6 миллионов сумов и потратил их на рекламу своих Telegram-каналов

18-летний мошенник-рецидивист присвоил с чужой карты 6 миллионов сумов и потратил их на рекламу своих Telegram-каналов

18-летний мошенник-рецидивист присвоил с чужой карты 6 миллионов сумов и потратил их на рекламу своих Telegram-каналов

Житель Юнусабадского района столицы Олимжон О. стал жертвой 18-летнего мошенника, который украл с его банковской карты 6 миллионов сумов.

Как рассказал Олимжон в ГУВД Ташкента, он получил в мессенджере Telegram сообщение с неизвестного номера. В нем говорилось, будто бы он выиграл в конкурсе системы мобильного банкинга Click 100 тысяч сумов. Для того, чтобы получить выигрыш, нужно было сообщить 16-значный номер карты и код-подтверждение, приходящее на телефон в виде SMS.

Поверив сообщению, Олимжон О. отправил эти данные и тут же лишился всех денег, которые были у него на счету - шести миллионов сумов.

Отследив перевод денег, сотрудники уголовного розыска выяснили, что средства попали на пластиковую карту 17-летнего У.З. из Кашкадарьинской области, который сейчас учится в одном из столичных вузов.

Как объяснил молодой человек, неизвестный в мессенджере Telegram попросил его помочь с добавлением подписчиков на Telegram-каналы «Ноёббек», «Афоризмлар» и «Янгиликлар». Плата за услуги была переведена У.З. через несколько дней – это и были 6 миллионов, украденные у потерпевшего.

Владелец каналов вскоре был найден – это 18-летний уроженец Сырдарьинской области Жавохир М.

Как отметили в пресс-службе ГУВД, 27 ноября этого года Жавохир уже был признан виновным в мошенничестве судом по уголовным делам города Коканда. Поскольку на момент совершения преступления Жавохир не достиг совершеннолетия, суд назначил ему наказание условно с испытательным сроком один год.

Сейчас против юного рецидивиста возбуждено уголовное дело по части 3, пункты «а», «б», статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса. Жавохир вернул владельцу карты все деньги, поэтому суд избрал меру пресечения в виде подписки о надлежащем поведении. Однако следствие продолжается и проверяется причастность подозреваемого к другим преступлениям.

В ГУВД столицы попросили граждан, ставших жертвами фальшивых сообщений о конкурсах, обращаться с заявлениями по телефонам 102, 71-232-30-40, 71-232-40-50.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи