12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

В здании Гузарского районного хокимията обнаружено незаконное подключение к электросети: ущерб составил 55 миллионов сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться
В здании Гузарского районного хокимията обнаружено незаконное подключение к электросети: ущерб составил 55 миллионов сумов

В Кашкадарьинской области идут проверки для выявления случаев незаконного использования электроэнергии. В списке нарушителей неожиданно оказался Гузарский районный хокимият.

Проверки проводят сотрудники региональных отделов «Узэнергоинспекции», БПИ и компании «Кашкадарьинские РЭС». Как заявили в Кашкадарьинском региональном отделении «Узэнергоинспекции», в числе обнаруженных нарушений — незаконное подключение к электросети, нарушение схем электросчетчика, подключение без технической документации, отсутствие имеющихся счетчиков и трансформаторных пунктов в договорах.

Например, в Карши при осмотре расчетных точек уличного освещения, находящихся в ведении Каршинского городского управления благоустройства, на одной из них выявлено самовольное пользование электричеством без счетчика. На 4 расчетных точках трансформаторный пункт и счетчик используются без включения в программу. По итогам проверки сделан перерасчет на 335 618 600 сумов (745 819 кВт.с), дело направлено на взыскание.

Инспекторы также обнаружили, что счетчик на здании Гузарского районного хокимията отключен. При этом хокимият бесплатно пользуется электроэнергией, самовольно подключившись к сети. По этому случаю составлен протокол. Как подсчитали специалисты, стоимость неучтенной энергии составляет 55 896 300 сумов (124 214 кВт.ч).

Напомним, ранее проверка, проведенная БПИ, показала, что начальник налоговой инспекции Хужалийского района незаконно провел себе газ через шланг и пользовался им бесплатно.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Примет ли Канада узбекских трудовых мигрантов?

Посол Узбекистана в Канаде с резиденцией в Вашингтоне Жавлон Вахабов провел переговоры с генеральным директором по вопросам иммиграции Министерства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×