Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В здании Гузарского районного хокимията обнаружено незаконное подключение к электросети: ущерб составил 55 миллионов сумов

В здании Гузарского районного хокимията обнаружено незаконное подключение к электросети: ущерб составил 55 миллионов сумов

В здании Гузарского районного хокимията обнаружено незаконное подключение к электросети: ущерб составил 55 миллионов сумов

В Кашкадарьинской области идут проверки для выявления случаев незаконного использования электроэнергии. В списке нарушителей неожиданно оказался Гузарский районный хокимият.

Проверки проводят сотрудники региональных отделов «Узэнергоинспекции», БПИ и компании «Кашкадарьинские РЭС». Как заявили в Кашкадарьинском региональном отделении «Узэнергоинспекции», в числе обнаруженных нарушений - незаконное подключение к электросети, нарушение схем электросчетчика, подключение без технической документации, отсутствие имеющихся счетчиков и трансформаторных пунктов в договорах.

Например, в Карши при осмотре расчетных точек уличного освещения, находящихся в ведении Каршинского городского управления благоустройства, на одной из них выявлено самовольное пользование электричеством без счетчика. На 4 расчетных точках трансформаторный пункт и счетчик используются без включения в программу. По итогам проверки сделан перерасчет на 335 618 600 сумов (745 819 кВт.с), дело направлено на взыскание.

Инспекторы также обнаружили, что счетчик на здании Гузарского районного хокимията отключен. При этом хокимият бесплатно пользуется электроэнергией, самовольно подключившись к сети. По этому случаю составлен протокол. Как подсчитали специалисты, стоимость неучтенной энергии составляет 55 896 300 сумов (124 214 кВт.ч).

Напомним, ранее проверка, проведенная БПИ, показала, что начальник налоговой инспекции Хужалийского района незаконно провел себе газ через шланг и пользовался им бесплатно.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи