9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

По «встречке», со спецсигналами!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
По «встречке», со спецсигналами!

Час пик, вместе с сизыми сумерками, опустившимися на вечерний Ташкент, наступил вполне ожидаемо и неотвратимо. После трудового дня, для многих столичных жителей наконец-то пришло благословенное время, когда можно было до завтра отложить в сторону все свои неоконченные дела, и удобно устроившись за рулем своего авто, наконец-то отправиться, домой, в лоно семьи, туда где любят, ждут, там где вкусный ужин, традиционный просмотр телепередач, и так далее…

Как прочем, и всегда, каждый старался побыстрее добраться до дома, а потому вечерние столичные автодороги, были загружены густо, плотно, и местами возникали традиционные пробки, постепенно и медленно рассасывающиеся у развязок. Автомобили сигналили, ревели двигателями, давали выхлоп, ярко светили фарами, и двигались, казалось бы, бесконечной вереницей. Все как всегда, и удивляться вроде бы нечему, если бы на одном из участков трассы, не случилось непредвиденное происшествие, о котором, уважаемые читатели, мы вам и расскажем.

…В своем черном «Lacetti», Алишер Ахадов, что называется — души не чаял. Холил и лелеял любимое авто, буквально пылинки сдувал. Есть такая категория водителей, которые о своем железном коне, заботятся подчас более щепетильно, чем о себе самих. Это конечно похвально, — ведь обычно такие водители на дорогах довольно-таки законопослушны, строго соблюдают правила дорожного движения, и, как правило, не создают проблем для дорожных блюстителей порядка. А вот наш уважаемый Алишер, будучи заядлым автолюбителем, для себя открыл, очевидно, особый пункт ПДД, согласно которому, ему лично позволено было оснастить свой автомобиль специальными звуковыми и световыми сигналами, на которые, — особо подчеркнем — у него никакого на то разрешения не было. Но оказалось, это еще была всего-навсего лишь — половина беды…

…Это что еще за чертовщина?! — изумился бывалый водитель, Рахматулло Иргашевич Рузиев, зажмурив глаза от слепящего света фар, автомобиля двигавшегося ему что называется – «в лоб». – С ума спятил что-ли?

Рузиев немедля дал по тормозам, едва не столкнувшись с напиравшим черным «Lacetti», возмущенно выражавшим свой гнев ослепительными вспышками стробоскопов и утробным звучанием «крякалки». К неожиданно возникшей дуэли между пожилым водителем и молодым, но довольно-таки самоуверенным обладателем «Lacetti», за рулем которого как мы знаем бесчинствовал наш герой – Алишер Ахадов, подключились и остальные участники движения. Совместными усилиями, дружно и на удивление согласованно, они оттеснили Ахадова, и вынудили-таки его сдать задним ходом, а потом, развернувшись быстренько скрыться, не ожидая пока гнев рассерженных водителей, перескочит из салонов автомобилей на улицу…

Казалось бы, эта неприятная история на том и закончилась, но…Следует учесть, что ничего в современном мире, хорошо и довольно густо оснащенном средствами видеофиксации не остается незамеченным, — это непреложный факт, и с этим следует согласиться. Так что, довольно таки скоро, автомобиль Алишера Ахадова, был задержан сотрудниками УБДД ГУВД г. Ташкента.

При этом хочется отметить тот весьма значимый факт, что герою нашего повествования всего-навсего лишь…21 год. Эх, молодость, молодость, — как ты прекрасна, стремительна, чудесна, но зачастую еще и самоуверенна…Тем не менее результат похождений А. Ахадова таков: в отношении водителя был составлен протокол в соответствии с частью второй статьи 127 («Нарушение правил пользования установки звуковых, световых и других устройств транспортных средств»), а также статьи 128-5 («Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации, выезд на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. В соответствии со статьей 291 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности транспортное средство нарушителя отправилось на штрафстоянку, а решение о мерах в отношении водителя примет суд.

Вот такие вот дела…Однако, все до простого понятно как ясный день. Не следует ни в коем случае понимать жизнь исключительно с высоты своего положения, а делать, так как предписано общепринятыми нормами и правилами. Вот тогда не будет ни проблем, ни неприятностей, ни штрафов, которые в настоящее время – ох как внушительны!

(Имена и фамилии изменены из этических соображений)

Андрей АСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×