9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Кража из автомобиля: будьте бдительны и внимательны!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
  Кража из автомобиля:  будьте бдительны и внимательны!

…Санджар глубоко затянулся сигаретой, и мельком глянув на подельника, шумно выпустил сизый дым.

-Значит, говоришь есть чем поживиться? Ну, ну… А сколько примерно поимеем?

-Ну, ты же меня знаешь, на туфтовый куш я не подписываюсь.

Рустам заискивающе улыбаясь, подал «старшему» пиалу зеленого чая:

-Клиент «упакованный» как говориться — по самые уши. Директор он торговой фирмы с солидным оборотом, живет в шикарной квартире, дача в Бостанлыке, катается на «Малибу». Говорят хороший человек, — добрый отзывчивый, — у такого, грех деньжат не одолжить. Он не обидится ведь?

Санджар хохотнул, и швырнул окурок на асфальт:

-Не обидится, конечно, а наоборот – спасибо скажет!

Подельники расхохотались, тем самым утверждая намеченный план по тайному отъему денег у преуспевающего бизнесмена, ни в коей мере не подозревающего что за ним начинается скрытная, и очень тонко завуалированная охота. Знать бы каждому, где его беда подстерегает, — поостерегся предварительно, как говорится – на всякий пожарный. Но уж таково устройство этой подчас непонятной и сложной жизни – никому не ведома судьба дальнейшая, а о прошлом и говорить нет резона.

Жителей Андижана, — Санжара Мамажонова, Рустама Хамидова и Азима Дадаева, к примеру прошлое не особо тяготило, — нечем было похвастаться «лихим людям» поднаторевшим на преступной ниве, да и честно говоря – и будущее интерес не представляло. Жили одним днем – что случай послал, то и хорошо. Конечно, жирный кусок сам в рот не полезет, пока сам не подсуетишься. Вот и суетились ребята. Приехали в столицу, за тем самым жирным куском, из соображений того что возможностей здесь неизмеримо больше, людей деловых полным полно, финансы крутятся повсеместно, соблазнов – выше крыши…А значит есть что взять, и у кого взять.

…В Яккасарайском районе ребятки, самому молодому из которых едва исполнилось 22 года, присмотрели местного жителя Собира Махмудова. Человек он в возрасте, хорошо обеспеченный, солидный, серьезный, но увы, к великому сожалению не предусмотрительный. Разве это правильно – оставлять в машине крупную денежную сумму, причем в салоне? У всех на виду? Соблазн для некоторых? Без сомнения! Тут как говориться – и к гадалке не ходи, — не сегодня так завтра, но обязательно грянет беда. Так оно и случилось…

…Преступная троица несколько дней внимательно следила за передвижениями «клиента», разъезжавшего на своем тюнингованном «Малибу», а когда Махмудов припарковав авто у продуктового магазина отлучился за покупками, молниеносно вскрыла дверцы и похитила пакет, в котором аккуратно было сложено ни много, ни мало, — а более одиннадцати миллионов сумов. Вот так! Привет семье!

Конечно, легко представить выражение лица бизнесмена, которого в течение считанных секунд «обнесли» вот так, «за здорово живешь». И автосигнализация тут не помогла – для поднаторевшего в своем деле вора, такие пищалки не представляют никакого серьезного препятствия.

…-Ну, скоты, погодите, я вам покажу! – неизвестно, кому и неизвестно куда яростно погрозил кулаком Махмудов, и сплюнув от досады, отправился писать заявление о краже.

Тем временем, «гости столицы» с преогромнейшим удовольствием поделив между собой краденные миллионы, решили не останавливаться на достигнутом, а как говориться «ковать железо пока горячо», благо новая наводка уже имелась в лице жителя Шайхантахурского района столицы Фархода Каюмова, имеющего не совсем полезную привычку оставлять деньги и вещи в салоне автомобиля. Вот поздней ночью, ребята опять таки весьма аккуратно, и быстро вскрыв автомобиль марки «Эпика» принадлежащий Каюмову, похитили из салона его личные вещи и документы.

Отдадим должное грабителям – работали они красиво, профессионально, без лишнего шума, не привлекая постороннего внимания. Но…Научно-технический прогресс ведь не стоит на месте, программа «Безопасный город» действует эффективно, и онлайн-видеокамеры дело свое делают тоже тихо и профессионально. Так что в обоих эпизодах, ребята засветились, что называется — «по полной», да и к тому же по их следу уже шли столичные оперативники. На следующий день подозреваемые в кражах: С. Мамажонов, Р. Хамидов и А. Дадаев, были задержаны. По фактам было возбуждено уголовное дело по статье 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Ну вот, в принципе и все. Результат похождений охотников до чужого имущества закономерен и вполне ожидаем. Но вот что хотелось бы сказать напоследок уважаемым читателям. Не нужно быть столь наивными, предполагая, что судьба всегда будет благосклонна, покрывая беспечность и недальновидность. Не оставляйте ценные вещи на виду, не давая тем самым преступникам поле для деятельности. Будьте бдительны, и тогда все будет «ОК!» — в самом лучшем виде!

(Имена и фамилии изменены из этических соображений)

Андрей АСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×