9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

В Канаде произошло крушение частного самолета. Семь уроженцев Узбекистана погибли

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
В Канаде произошло крушение частного самолета. Семь уроженцев Узбекистана погибли

27 ноября в Онтарио (Канада) произошло крушение частного самолета, в результате которого погибли семь человек. Все они являлись уроженцами Республики Узбекистан.

Посольство Узбекистана в Вашингтоне подтвердило сообщения СМИ о гибели наших соотечественников Отабека Облокулова и Бобомурода Набиева, а также членов их семей (всего их было семь человек). Причиной их смертей стало крушение легкомоторного частного самолета 27 ноября в Канадской провинции Онтарио, сообщает пресс-служба МИД Республики Узбекистан.

На основании полученных данных, самолетом управлял Отабек Облокулов, направляющийся на выходные в Кингстон из Торонто вместе с супругой, тремя детьми и другими родственниками. По предварительной информации, крушение могло произойти из-за плохой погоды.

Благодаря срочным мерам, принятым Посольством, в том числе переговорам с полицией Кинстона, удалось установить личности всех погибших. Также Посольство предпринимает меры по решению консульско-правовых и организационных вопросов.

Консульско-правовой департамент МИД и Посольство Узбекистана в Вашингтоне выражают соболезнования родным и близким покойных и напоминают, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории США (Алабама, Арканзас, Колорадо, Делавэр, Вашингтон, Флорида, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина, Оклахома, Теннеси, Техас, Виржиния, Западная Виржиния), Кубы, Бразилии, Канады, могут в необходимых случаях обратиться в Посольство Узбекистана в Вашингтоне по телефону: + 1-202-887-53-00; +1-202-251-82-98.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×