9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Шесть человек избили бывшего учителя, пристававшего к девушке: мужчина скончался в больнице с проломленной головой

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
Шесть человек избили бывшего учителя, пристававшего к девушке: мужчина скончался в больнице с проломленной головой

В Самарканде от побоев скончался 28-летний Изатулло, бывший учитель истории. Ночью 20 ноября мужчину избили знакомые девушки, к которой он приставал на улице.

Около двух часов ночи Изатулло со своим знакомым, 30-летним Максудом, стоял на остановке по улице Буюк Ипак Йули. Мужчины обратили внимание на проходящую мимо девушку по имени Асаль и начали словесно приставать к ней.

Однако двое мужчин, шедших рядом с девушкой, заступились за нее. Один из них ударил Изатулло по лицу. Асаль же в это время позвонила своим знакомым.

Ей на помощь приехали шесть человек, в том числе двое девушек. Около 03:40 часов в районе дома № 82 по улице Беруний они устроили скандал и драку, нецензурно оскорбляя Максуда и Изатулло и избивая их.

Максуду были нанесены телесные повреждения, а у Изатулло диагностирован перелом головной кости тяжелой степени. 23 ноября он умер в больнице.

Уголовное дело, вначале возбужденное по ч.1, ст.104 Уголовного кодекса («Нанесение тяжких телесных повреждений»), было переквалифицировано Следственным отделом при УКД ОВД Самарканда на п. «д», ч. 3, ст. 104 («Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека»). Трое из напавших на Изатулло задержаны. Им также предъявлено обвинение по п. «б», ч.2, ст.277 («Хулиганство, совершенное группой лиц»).

Следствие установило, что Изатулло, три года назад окончив Национальный университет имени Мирзо Улугбека, тогда же устроился учителем истории в русскоязычных классах средней школы № 42 города Самарканда. В 2017 году он, устно предупредив директора школы, выехал в Россию на заработки. Вернувшись год спустя, он продолжил работу в школе. Однако с 17 октября 2019 года перестал выходить на работу. Изатулло сообщил директору, что увольняется, и начал продавать самсу на перекрестке улиц Мирзо Улугбек и Шохрух.

Сообщая детали происшествия, Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан попросил граждан воздержаться от неуместных комментариев в социальных сетях до выяснения всех обстоятельств дела.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

  1. Вот вам спустя 3 года и изменения…
    Хаким оскорбляющий, унижающий и угрожающий гражданам страны…
    Бездействующая власть!
    Молодые учителя вынужденые предать мечту и уезжать на заработки, а по возражению торговать самой.
    Позор!

  2. В разных интернет изданиях разные данные, избивавших было 15 человек, и. т. д. Пресс служба МВД должна внести ясность по данному вопросу. Девушку тоже нужно привлечь к ответственности как соучастницу.

  3. Люди знающие жизнь предупреждали, что безнаказанное варварство против животных приведет к эскалации насилия. Я не хочу оправдать обезъяноподобное поведение людей цепляющихся к незнакомой девушке или женщине. Охлаждающая их эрекцию пощечина вполне уместна. Но зверство и убийство это уже совсем другое. А причина. Причина в падении уровня гуманизма. Индикатором гуманизма является отношение к животным и властям за этим надо следить. Иначе будут и еще трупы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×