9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

МТС согласна выплатить 850 млн USD для погашения обвинений в подкупе в чиновников Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
МТС согласна выплатить 850 млн USD для погашения обвинений в подкупе в чиновников Узбекистане

Российский оператор МТС согласился выплатить 850 миллионов долларов США для урегулирования дела, возбужденного США в связи с предполагаемым подкупом узбекского высокопоставленного чиновника при получении лицензий для МТС.

МТС отменила положение об оплате уже в третьем квартале 2018 года, а также договорилась с Министерством юстиции США и SEC об улучшении внутреннего контроля и проверок соответствия для предотвращения коррупции компании в будущем.

Расследование началось в 2004 году и привело к аналогичным выплатам со стороны Telia и Vimpelcom за их деятельность в Узбекистане. С тех пор МТС покинула рынок телекоммуникационных услуг после давления со стороны узбекского государства.

По данным SEC, МТС подкупила узбекского чиновника, который был связан с семьей бывшего президента Узбекистана и имел влияние на узбекский регуляторный орган в сфере телекоммуникаций. Для реализации своего проекта МТС произвела не менее 420 миллионов долларов США в виде незаконных платежей с целью получения и сохранения своего бизнеса.

Соглашение с Министерством юстиции и SEC обязывает МТС обеспечить, в своей деловой политике процессы и процедуры строго соответствующие антикоррупционным законам, и что он будет подвергаться независимому мониторингу в течение трех лет.

Компания уже создала отдел соблюдения нормативных требований в 2012 году.

В своем решении Министерство юстиции признало, что МТС продолжает совершенствовать свою программу обеспечения соответствия требованиям контроль бухгалтерского учета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×