12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Президент РФ подписал закон о запрете военным использовать смартфоны на службе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться
Президент РФ подписал закон о запрете военным использовать смартфоны на службе

Закон не распространяется на военнослужащих в случае, если устройства используются в рамках служебных обязанностей.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий военнослужащим передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, в том числе информацию, позволяющую идентифицировать ведомство, к которому они относятся, часть или место несения службы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, рассказывает эксперт securitylab.

Согласно закону, «военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные изделия (приборы, технические средства) бытового назначения, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации». Под такими устройствами подразумеваются телефоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы, внешние носители информации и пр.

Запрет не касается использования обычных кнопочных телефонов. Также военным разрешено пользоваться смартфонами в быту. Закон не распространяется на военнослужащих в случае, если устройства используются в рамках служебных обязанностей.

  1. Ну, запретил и запретил. Причина тоже известна, чтобы прикрыть поточную ложь. Кому нужна эта новость в местной прессе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С начала года на дорогах Ташкента погибли 32 пешехода, 487 получили травмы

В ГУВД Ташкента опубликовали данные о количестве дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. По статистике ведомства, с 1 января по 30...

Больше похожих статей

ЎЗ
×