5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Мошенники создали кибер-банду, втянули в нее своих родственников-подростков и ограбили 454 пользователя Telegram

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Благодаря заявлению жителя города Зарафшан раскрыта деятельность преступной группы, обманывавшей пользователей мессенджера Telegram. В составе группы было двое 16-летних подростков.

В органы внутренних дел обратился зарафшанец Н.М., который рассказал, как неизвестный отправил ему в Telegram фейковое сообщение, получил управление его банковской картой и снял оттуда в общей сложности 2 миллиона 780 тысяч сумов.

Оперативно-розыскные мероприятия вывели правоохранительные органы на след целой банды, которая действовала в преступном сговоре. В нее входили четыре человека. Двое из них — проживающие в Хатырчинском районе Навоийской области братья, 21-летний А.Ш. и 16-летний А.А., уже привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество, несмотря на юный возраст.

Еще двое участников группы живут в Каганском районе Бухарской области. Это 37-летний Н.Б., родившийся в Республике Таджикистан, и его 16-летний сын Б.Д.

Используя фейковые ссылки и распространяя ложные новости в группах и каналах мессенджера Telegram, мошенники получили данные банковских карт 454 граждан, сообщает Центр кибербезопасности МВД. Сумма денег, которую им удалось присвоить за все время «работы», не уточняется.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье 168 (мошенничество) Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей