5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Подпольная майнинговая ферма наворовала электричества на 2,5 миллиарда сумов. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В Ромитанском районе Бухарской области найдена незаконная майнинговая ферма. Владелец спрятал ее в пустынной местности, самовольно подключившись к электросети.

Ферму обнаружили сотрудники Службы государственной безопасности и Министерства внутренних дел. Как сообщила пресс-служба СГБ, она принадлежала руководителю предприятия, специализирующегося на обслуживании компьютеров.

Для создания фермы руководитель взял в аренду здание, находящееся в пустынной местности, и полевой стан, принадлежащий местному фермерскому хозяйству. Он нелегально подключил постройки к электросети и разместил в них 456 штук оборудования для майнинга девяти разных видов.

Как подсчитали специалисты  Бухарского областного территориального управления «Узэнергоинспекции» и Ромитанского районного предприятия электросетей, незаконное использование энергии майнинговой фермой нанесло государству ущерб в размере 2 миллиардов 530 миллионов сумов. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей