-0.5 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

В Сурхандарье бывший владелец «Жигулей» подбил подростков угнать машину у ее нового владельца

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Следственного управления при МВД РУз сообщает, что в Сурхандарьинской области бывший владелец автомобиля совершил угон проданной машины.

25 ноября текущего года 44-летний житель Байсунского района пришел в правоохранительные органы с заявлением о том, что в ночь с 24 на 25 ноября принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ 2107» был угнан неизвестным со стоянки перед воротами дома, в котором он проживает. М.К. просил органы помочь ему в розыске и возвращении этого автомобиля, а также возбуждении иска против похитителя.

После проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что автомобиль, который принадлежит потерпевшему, был угнан группой, в которой были: 27-летний О.Б., 18-летний Т.Д., 18-летний П.М. и 17-летние граждане.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что ранее угнанная машина принадлежала О.Б., но была им продана.

После того, как потерпевший сообщил о похищении автомобиля в правоохранительные органы, его похитители изменили его местонахождение, но это им не помогло, и, благодаря оперативной работе сотрудников, «ВАЗ 2107» был обнаружен.

В настоящий момент в связи с выявленными фактами Следственная группа ОВД Байсунского района возбудила уголовное дело в отношении перечисленных выше граждан, вступивших в преступный сговор с целью похищения чужого имущества, по части 2, пункту «б» статьи 267 («Угон транспортного средства») УК РУз.

Сейчас следователи устанавливают причину, по которой бывший владелец автомобиля решился на его кражу и подбил на это подростков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Высокий уровень политического диалога – основа долгосрочного стратегического сотрудничества

Безусловно, состоявшийся 26-27 января государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан стал историческим событием и имеет важное значение...

Больше похожих статей