0.8 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Генпрокуратура и Минтуризма оценили ущерб памятникам культурного наследия Кашкадарьинской области в 6 миллиардов сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Генеральной прокуратуры сообщает о результатах совместного расследования, проведенного Генпрокуратурой и Министерством туризма и культурного наследия в Кашкадарьинской области.

В частности, было обследовано на местах 1468 объектов культурного наследия, расположенных в указанном регионе. По итогам проверки было выявлено более 500 случаев нарушения законодательства.

Ущерб, нанесенный 11 объектам археологического наследия, оценивается в 6 миллиардов сумов. По данным случаям возбуждены уголовные дела.

Частично были уничтожены следующие памятники археологического наследия: «Донгтепа», «Номсизтепа» и «Авлиётепа», относящимся к V-VIII нашей эры, расположенным в Каршинском районе. Ущерб им оценивается в 1,488 миллиарда сумов.

Помимо этого, в сообщении Генпрокуратуры упоминается о 5 баннерах наружной рекламы, которые были сняты во время проверки, потому что они были незаконно размещены на объектах культурного наследия, о выявлении нелегальной деятельности 10 предпринимателей, которые использовали объект культурного наследия без договора аренды, 11 случаев сноса незаконных устройств на 11 объектах культурного наследия. Также было привлечено к административной ответственности и суду 37 человек, подано 7 представлений.

Теперь Генеральная прокуратура и Минтуризма продолжат проверки в других регионах Узбекистана.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей