-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Сотрудники «Узйулинспекции» стали фигурантами уголовного дела

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба СГБ сообщает, что в отношении сотрудников «Узйулинспекции» ведется уголовное расследование.

Поводом для расследования стало несоответствие информации, содержащейся в заключении о соответствии требованиям проекта и нормативным документам толщины асфальтобетона, уложенного на участке с 0 по 7 километр трассы 4Р-1071 «Ханабад – Туркабад» в городе Ханабад Андижанской области.

Отдел контроля качества дорожно-строительных материалов и дорожно-испытательная лаборатория «Узйулинспекции» провели поверку толщины слоев в феврале прошлого года, и написали, что все толщины соответствуют нормативам. А в текущем году власти устроили собственную проверку, которая показала, что в 73 образцах, которые были взяты с асфальтобетонного покрытия, толщина не соответствует требованиям проектной и нормативной документации.

В итоге подсчетов был обнаружен перерасход средств генеральным подрядчиком на сумму в 86 728 долларов из-за того, что реальная толщина асфальтобетонного слоя оказалась ниже нормативной. В дальнейшем перерасход был восполнен полностью.

В СГБ считают, что сотрудники отделка качества дорожно-строительных материалов и дорожно-испытательной лаборатории, давшие положительное заключение на несоответствующий требованиям асфальтобетонный слой, нанесли большой ущерб интересам государства.

В этой связи в их действиях был усмотрен состав преступления, предусмотренный статьями о превышении должностных полномочий и о мошенничестве. Транспортная прокуратуру возбудила уголовное дело против сотрудников «Узйулинспекции» по статьям 205 и 209 УК РУз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×