0.8 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Сурхандарьинской области местный житель приютил у себя снежного грифа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Управления экологии и охраны окружающей среды Сурхандарьинской области сообщила о том, что ее сотрудники совместно с представителями Национальной гвардии провели оперативное мероприятие в связи с информацией о том, что в доме одного из жителей области содержится редкая птица, занесенная в Красную книгу.

Оказалось, что все так и есть – снежный гриф действительно содержался в частном доме, расположенном в махалле «Афросиаб» Сариасийского района. Оперативники допросили хозяина птицы. Тот признался, что больную птицу нашел не он сам, а его друг в Сангардакских горах. Друг спас ее и нашел ей приют в доме М.О. На протяжении двух месяцев М.О. кормил и выхаживал птицу, не зная о том, что это редкий вид, занесенный в Красную книгу, который нельзя содержать в домашних условиях.

После этого птицу изъяли и временно поместили в Термезский зоопарк, чтобы специалисты проверили здорова ли птица и в каком уходе нуждается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей