0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

На узбекистанца, слетавшего из России в Турцию, завели уголовное дело

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В международном аэропорту Намангана задержали 29-летнего жителя Папского района, вернувшегося из России. Мужчина обвиняется в нелегальном выезде в Турцию.

Внимание пограничников привлек паспорт гражданина А.Х., прилетевшего рейсом из московского аэропорта «Домодедово». Паспорт не являлся биометрическим, предназначенным для выезда за границу, и не имел визы-стикера, выданной отделом оформления гражданства ОВД. Однако обнаружилось, что А.Х. выезжал из России в Турцию.

Правоохранительные органы расценили поездку узбекистанца как нарушение установленного законом порядка. По данным ОМиОГ УВД Наманганской области, гражданин А.Х. не обращался с анкетой-заявлением по вопросу выезда в зарубежные страны, и его поездка из России в Турцию является нелегальной.

Пресс-служба УВД Наманганской области сообщила, что своими действиями мужчина умышленно совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса (незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан). Это правонарушение наказывается штрафом от двухсот до четырехсот базовых расчетных величин или ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет.

Уголовное дело, открытое на А.Х., уже направлено в соответствующий судебный орган с обвинительным заключением.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наверное расстрелять надо, это же какое ужасающее преступление! Человек не спрашивая разрешения у ОВИРа, съездил в Турцию! И всю семью надо тоже расстрелять!

  2. Э давлат булмай ул. Камокхона бу. Четга чикиш учун хам рухсат олиш керакми? Тупойми булар. Северны кореями бу? Уша ерда хам одамлар купрок бахтли яшаса керак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей