0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Убийц редкого черного грифа нашли, но не смогли задержать

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Госкомэкологии сообщает о результатах проведенного комитетом расследования в связи с убийством неизвестными лицами редкого черного грифа, о котором мы писали недавно.

После того, как в СМИ и социальных сетях распространилась информация о снимке, на котором охотники демонстрируют свою добычу – подстреленного черного грифа, который занесен в Красную книгу, Госкомэкологии направил на расследование этого инцидента сотрудников «Экологического патруля».

Они выяснили имена и адреса проживания лиц, изображенных на снимке. Также выяснились обстоятельства, при которых он был сделан. Оказалось, что снимок с мертвой птицей был сделан в 2018 году в окрестностях города Ханабада на территории фермерского хозяйства «50 лет Победы», расположенного в поселке Хидиша. На нем изображены А.С. и Р.Ф. – граждане, проживающие в махаллях «Фозилмон» и «А.Навои».

К сожалению, наказать их за убийство грифа пока не представляется возможным, так как оба гражданина на сегодняшний день отсутствуют на территории Узбекистана. Но по поводу Р.Ф. известно, что он в ближайшее время намеревался вернуться домой из-за рубежа.

Госкомэкологии обещает предоставить дополнительную информацию по данному делу, когда она появится.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уголовное дело не возбудили, что ли — или в данном случае нет основания. В розыск объявить тоже нельзя что ли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чем новый Трудовой кодекс в Узбекистане отличается от действующего?

Информационная служба Сената Олий Мажлиса напоминает, что 30 апреля текущего года в стране вступит в силу Трудовой кодекс в...

Больше похожих статей