0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Джизакской области поддельные дипломы колледжа продавали за 500 долларов. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Сотрудники одного из колледжей, расположенного в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области, организовали торговлю поддельными дипломами. Приобрести документ об образовании желающие могли за 500 долларов.

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Джизакской области задержали посредницу, живущую в махалле Сугдиёна. Женщина взяла у одного из граждан 500 долларов, паспорт и копию аттестата, пообещав сделать поддельный диплом. Сотрудникам правоохранительных органов посредница рассказала, что за услуги она оставляет себе 100 долларов. Остальные 400 долларов и документы она должна отдать коллеге.

Передача документов и денег состоялась, в результате чего работник колледжа был пойман с поличным. Задержали также еще одного участника преступной группы — руководителя ООО города Джизак. Как оказалось, предприниматель прямо сейчас уже отбывает наказание в виде исправительных работ за совершенное ранее преступление.

Выяснилось, что двое ответственных лиц колледжа вместе с руководителем ООО подготовили дипломы для 10 человек, не обучавшихся в колледже на самом деле. Доследственная проверка продолжается.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чем новый Трудовой кодекс в Узбекистане отличается от действующего?

Информационная служба Сената Олий Мажлиса напоминает, что 30 апреля текущего года в стране вступит в силу Трудовой кодекс в...

Больше похожих статей