14.7 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 сентября, 2023

ГУВД Ташкента задержало участников самосуда над закладчиком наркотиков

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,700ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба ГУВД отреагировала на распространяющееся в социальных сетях видео избиения молодого человека. В нем неизвестные лица наносят побои и заставляют умываться зеленкой парня, которого называют «барыгой».

В правоохранительных органах изучили данное видео и установили, что оно было снято 12 октября этого года около 9 часов вечера. Молодые люди: 19-летний Ж.Р., 21-летний Ш.А. и 17-летний Р.А. через телеграм-бот назначили встречу закладчику наркотических веществ в Мирабадском районе. Когда он пришел, его насильно вывезли в Бостанлыкский район, избили и выкрасили бриллиантовой зеленью.

На основании полученной информации следственный отдел УКД ОВД Мирабадского района возбудил уголовное дело по части 2 статьи 137 («Похищение человека») и части 2 статьи 105 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») Уголовного кодекса РУз.

Подозреваемые по данному делу задержаны и помещены под стражу.

В ходе следствия уже установлено, что задержанные неоднократно были причастны к совершению подобных преступлений. Следствие продолжается.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А никто не задумался, почему участились случаи самосуда? Может потому, что сотрудники ОВД не выполняют свои прямые обязанности? Думаю, да. И к сожалению, в будущем это будет происходить всё чаще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Может ли чиновник  усидеть на двух стульях?

Информационная  служба Агентства по противодействию коррупции сообщила о широко обсуждаемой в соцсетях новости о том, что Д. Самандарова, руководитель...

Больше похожих статей