-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Уволен директор роддома в Чартакском районе, поставивший 70 коек для рожениц в 50-местное отделение

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщает, что после того, как в социальных сетях распространился видеоролик, демонстрирующий палату в Чартакском роддоме, полностью заставленную койками с роженицами, министерство рассмотрело ситуацию и уволило главу районного медицинского объединения.

В частности, была создана рабочая группа, которая на месте изучила ситуацию в медучреждениях Наманганской области, которые ответственны за обеспечение здоровья матери и ребенка.

Выяснилось, что за первые 9 месяцев текущего года в роддоме Чартакского района, рассчитанном на 50 рожениц, успешно разрешилось от бремени 3700 женщин. В день в роддоме принималось в среднем 13 родов. При таком режиме работы больница не перегружалась.

В сентябре ситуация изменилась, потому что резко увеличилось количество рожениц, а количество родов, принимаемых за день, выросло до 20 в среднем. По этой причине в больнице стало не хватать коек.

В этой ситуации руководство районного медицинского объединения не предприняло должных мер для решения возникшей проблемы. Безо всякого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований было просто увеличено количество коек в каждой палате, что позволило размещать до 70 рожениц в отделении, рассчитанном на 50.

Таким образом, руководство сочло, что пока есть возможность так увеличивать число стационарных мест, проблему можно не решать кардинально.

Из-за подобного отношения и серьезных ошибок, допущенных в работе, от занимаемой должности был отстранен исполняющий обязанности Чартакского районного медицинского объединения Тахир Муминов.

Выявленная проблема и другие практические вопросы, связанные с охраной здоровья матери и ребенка, будут дополнительно обсуждаться на предстоящем совещании у министра здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×