-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Предприятие из Ферганской области задолжало почти 2,3 миллиарда сумов за электроэнергию и газ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

В Министерстве энергетики ответили на появившиеся в соцсетях сообщения о том, что к потребителям, задолжавшим за электроэнергию и природный газ, не принимается никаких мер. Ведомство поделилось историей предприятия из Ферганской области, долги которого превысили 2 миллиарда сумов.

ООО Great Silk Road Servis («Грексил»), занимающееся производством строительных материалов, находится в Узбекистанском районе. На сегодняшний день задолженность предприятия за использованную электроэнергию составляет 1 761,3 миллиона сумов, сообщает Минэнерго. 22 сентября «Ферганское региональное предприятие электрических сетей» приняло решение о ликвидации задолженности, а с 30 сентября подача электроэнергии предприятию была прекращена.

Одновременно у предприятия накопились долги за поставленный природный газ. К 16 сентября «Грексил» задолжал 517 миллионов сумов и был отключен от сети газоснабжения.

Однако уже 19 сентября выяснилось, что предприятие подключилось к газоснабжению самостоятельно. Сотрудники районного управления газоснабжения «Узбекистонтумангаз» оформили соответствующие документы, произвели перерасчет расхода природного газа объемом 16 956 кубометров и повторно отключили предприятие от сети поставок природного газа.

Пресс-служба Министерства энергетики пообещала, что контрольные мероприятия по выявлению крупных потребителей, имеющих задолженность по электроэнергии и природному газу, будут планомерно проводиться во всех регионах.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители предупреждают, что раздача подарков пользователям системы Oson – это фейк кибермошенников

Информационная служба Центра кибербезопасности при МВД РУз сообщает, что в мессенджере Telegram активно стали распространяться фейковые сообщения. Пользователи получают сообщение,...

Больше похожих статей

×